赵立新金星领衔出演话剧《父亲》将在京沪上演

2017年11月03日09:21  来源:中新网
 
原标题:赵立新金星领衔出演话剧《父亲》将在京沪上演

  由赵立新导演,赵立新、金星领衔主演的斯特林堡经典名剧《父亲》将于11月末开启北京上海两站演出。“全能演员王”和“毒舌舞后”的合作能碰撞出怎样的火花,十分令人期待。

  有着“现代戏剧之父”、“先锋派戏剧鼻祖”的瑞典国宝级剧作家奥古斯特·斯特林堡,以其对现实生活精准再现的“自然主义戏剧”广为人知。《父亲》则是他最重要的代表作,对人性、两性、婚姻、情感、教育、信仰、权力、命运都有着犀利刻画和深刻剖析。

  近年来通过《如梦之梦》《于无声处》《芈月传》《中国式关系》《我不是潘金莲》等话剧影视剧作品的精彩表演为大众所熟知的赵立新,被赞演什么像什么。

  24年前,当赵立新于瑞典国家剧院欣赏到《父亲》这部作品的演出时,他被完全地震惊了。“我觉得作为一个演员和导演,一定要做这样的戏。”秉持着这样的信念,在归国后,赵立新曾让这部经典之作作为“2005-斯特林堡在中国”系列活动的压轴演出首次登上中国的舞台,而时隔12年后,赵立新即将与《父亲》再续前缘,要把这出戏做成真正‘有劲儿’的戏”!

金星金句频出,俨然把发布会办成了《金星秀》 钟欣 摄

  金星金句频出,俨然把发布会办成了《金星秀》 钟欣 摄

  在2日的发布会上,问到为何会受邀来出演剧中女主角,金星语不惊人死不休地说“俗的层面呢,金姐现在是流量担当。在市场有票房,对吗?”随即她话锋一转,称这是英雄惺惺相惜。

  她回忆在《金星秀》访谈赵立新的时候,谈到了斯特林堡,“他念过一段台词之后,我当时看着他的表演的,心里想的是,有机会和这样的演员一起站在舞台上是件幸福的事情。没想到幸福来得这么快。”此外,金星透露曾经演过易卜生的《娜拉出走》,“易卜生是那么爱女人的一个作家,斯特林堡是这么讨厌女人的一个作家。我想既然被爱过以后,再演被作家讨厌的角色挺好的。”

  赵立新则感性地说,“一个戏,12年前演,12年后还在弄,只能说,我爱它,就像爱一个人。12年前碰到她谈恋爱,12年后丝毫初衷不变,依旧热情不减。一部巨作,让我如此深爱,毫不犹豫地再次选择,没有别的理由,就是爱!”

  据悉,该剧将于11月29日至12月3日在北京保利剧院首演,12月6日至12月10日在上海美琪大戏院演出。(完) (记者 应妮)

(责编:袁菡苓、高红霞)