全国象棋业余棋王赛迎来决战

2017年11月03日08:51  来源:人民网-《人民日报》
 

  据新华社北京11月2日电  2017全国象棋业余棋王赛总决赛将于4日在江苏江阴周庄开幕。历经9个月的激烈角逐,来自全国各地的294名棋手成功晋级总决赛,他们将在为期3天的比赛中,向本赛季各组别的棋王称号发起最后的冲刺。

  全国象棋业余棋王赛是中国象棋协会协同各地方协会于2016年推出的面向业余象棋爱好者的全新赛事。今年棋王赛覆盖了31个省、区、市。其中落地比赛共举办613场,参赛人次超6万,网络赛区参赛人次则突破了60万。总决赛设有象棋个人和团体两大竞赛项目。正式竞赛项目分为公开组、老年组、少年组和儿童组4个组别,表演项目设有家庭双人组和行业组,团体成绩由各代表队正式竞赛项目组别中成绩最好的7名参赛队员名次之和产生。


  《 人民日报 》( 2017年11月03日 23 版)
(责编:李强强、高红霞)