欧冠|小组第二又有毒?(超级比赛周)

2017年11月02日14:24  来源:人民网-四川频道
 

本赛季欧冠小组赛已经进行了四轮,英超球队除了切尔西负于罗马之外全部拿下3分,势头依然强劲。由于小组赛还剩下两轮,之前被称为英超“咸鱼”的托特纳姆热刺已经力压皇马提前晋级16强;而诸如马竞、多特蒙德这些近年来在欧冠赛场表现抢眼的球队则让人大跌眼镜,很可能屈身去打欧联杯了。

本赛季,随着大巴黎、热刺等新晋崛起的球队,不少习惯于那小组头名的球队如今都有让贤的危险,比如皇马和拜仁。还记得上赛季的阿森纳在欢天喜地地拿下小组第一后出来就遇到拜仁,两回合被打了10个。莫非,今年的小组第二又有毒吗,各个小组的出线形势又是什么样的呢?

A组

四连胜的曼联还是没能提前出线,不过红魔在随后的比赛只能怪只需要拿到1分就能晋级,拿3分即可锁定小组第一,因此单从出线角度来看,他们可以高枕无忧。另一个晋级名额将在巴塞尔和莫斯科中央陆军之间产生。

B组

B组大巴黎和拜仁两支队伍已经提前晋级。大巴黎目前领先拜仁3分外加13个净胜球,他们只要在下一轮主场击败凯尔特人就将几乎锁定小组头名。

C组

C组的形势也是很复杂,罗马在赢球之后领先第二名切尔西1分,因此下一轮客场战平马竞就能确保出线,如果同时切尔西不胜卡拉巴赫的话“红狼”则会确保小组第一。

切尔西客场战胜卡拉巴赫的话就会掌握出线主动权,并且有机会竞争小组第一。而马竞接下来要主场对阵罗马客战切尔西,西蒙尼的球队如今已无法掌握自己命运,要想晋级,只剩全胜一条路,然后再谈“看他人脸色”。

D组

虽然巴萨被奥林匹亚科斯逼平,但只需要一分就能确保出线,如果在下一场和尤文的较量中保持不败就能确保小组第一的身份。而尤文图斯虽然领先葡萄牙体育3分,但也并不保险,有可能最后翻盘,所以尤文图斯下一场一定要在巴萨身上拿到分数才能够拿到主动权,如果赢下巴萨就能确保出线。

E组

E组四支球队分差不大都有晋级可能。目前利物浦8分领跑,仅需两分就能出线,接下来他们会直面塞维利亚,如果拿下对手,就能基本锁定小组头名。莫斯科斯巴达和塞维利亚只有1分之差都有晋级可能,这让利物浦的角色异常关键。

F组

曼城在赢下那不勒斯之后提前出线,只要不被顿涅茨克矿工击败就能锁定小组头名,而顿涅茨克矿工最后两轮只要再拿1分就能出线。那不勒斯如果想出线就得确保两连胜的同时,还得把希望寄托于费耶诺德击败矿工。

G组

本组形势让人意外,贝西克塔斯10分领跑,但后三位的球队彼此相差都只有两分(波尔图6分、莱比锡4分、摩纳哥2分),因此这个小组谁能出线最难预测。接下来,各支球队间的较量都是生死之战。

H组

目前英超有谁能与皇马扳扳手腕?又有谁能场面占优的战胜皇马?或许很少有人会想到,一项被外界视为外战外行的热刺在欧冠中为英超球队正名,他们在主场轻松战胜来势汹汹的卫冕冠军皇马,而比赛的过程甚至可以用“兵不血刃”来形容。

热刺再拿3分就将锁定第一,而皇马也没有出局的理由,因此只能委屈“大黄蜂”了。真是欧冠诚可贵,欧联也精彩。

(责编:罗昱、高红霞)