欧联|蒙特拉还敢再败?米兰想回欧冠恐就这一条路(超级比赛周)

2017年11月02日13:18  来源:人民网-四川频道
 

欧冠结束后,欧联杯赛事又要悉数登场了。明天凌晨,AC米兰将客场挑战雅典AEK,雅典对米兰来说有太多美好的回忆,他们最近一次欧冠冠军奖杯就是07年在雅典拿到的。不过,这次的米兰和10年前已今非昔比,如今的红黑军团正试图努力走到复兴的正确轨道上。

目前,米兰三战积7分在小组中排名第一,暂时还捍卫着种子队的尊严。不过,明天的对手雅典AEK仅仅比他们少两分,在双方第一回合交锋中,米兰在圣西罗也只是和对手打成0比0。因此,蒙特拉的球队明天并非有100%的把握拿下3分。一旦有所闪失,米兰在积分榜上的优势将进一步被缩小,甚至被超越。

这场比赛,也许又会成为蒙特拉的续命之战。在很长一段时间里,蒙特拉可能都绕不开“续命”这个词,在遭尤文一盆冷水打回原形之后,米兰通过联赛杀进下赛季欧冠的目标似乎渐行渐远了,他们和欧冠区的分差已经达到了12分。

明天凌晨的比赛,米兰会带来哪些看点呢?

蒙特拉会排出什么阵容?

听说米兰要打比赛,第一个反应就是博努奇会上场吗!

博努奇因为红牌停赛错过了和老东家尤文图斯的意甲联赛,不过这并不影响他参加欧足联赛事。因此,明天对阵雅典AEK,如果不出意外,他仍然会戴上队长袖标披挂上阵。

一个博努奇为蒙特拉带来的并非是简单的“人员问题”,他还带来了技战术问题。到底是四后卫还是三后卫?“小飞机”此时想必已抠破了脑门心。

博努奇在对阵热那亚的比赛中被罚下,蒙特拉变阵四后卫,没想到罗马尼奥利和萨帕塔的组合出奇稳健。随后对阵切沃,米兰又在失去博努奇的情况下迎来一场大胜。虽然博努奇在赛后发扬队长风格,在社交媒体上鼓励队友,但大家心里都清楚,拿下这种比赛,谁不在谁尴尬,你懂的!

另一个是关于苏索的使用,此前蒙特拉曾尝试让苏索和卡利尼奇或者安德烈·席尔瓦搭档双前锋,但西班牙人在这样的安排中几乎隐身。在撤回到攻击性中场位置或者拉到右边路后,苏索才逐渐发挥了自己的威力。蒙特拉需要把合适的人放到合适的位置上,这样球员才能把自己最好的一面展现出来。

此外,比格利亚因伤缺阵,他是目前米兰中场球员里唯一一名带防守属性的球员。在这样的情况下出征客场,稳妥起见,蒙特拉应该会选择打四后卫。

三大中锋蒙特拉会用谁?

本赛季的米兰拥有安德烈·席尔瓦、卡利尼奇以及小将库特罗内三大中锋。从蒙特拉本赛季的排兵布阵来看,一个中锋加两个边翼的配置居多,因此这三人只能轮流着打比赛。

库特罗内作为98黄金计划的一员,本赛季得到了不少机会,尤其是在欧战赛场。上一回合在圣西罗他就攻破了雅典AEK的大门,可惜被判无效。

目前三名中锋里最为郁闷的估计是席尔瓦了,联赛最近几轮都没有获得首发机会,作为3800万欧元买进的强援,内心难免不存在波动。席尔瓦在葡萄牙国家队是C罗钦点的接班人,如今落到打不上比赛的境地,难怪有消息称阿森纳已经将其列为锋线引援目标。

这几轮意甲联赛,卡利尼奇虽然表现活跃,但临门一脚上始终差了点儿。有些小固执的蒙特拉,其实可以尝试换上席尔瓦——但愿“换人如换刀,A席最风骚”。

是否该舍弃联赛豪赌欧联杯?

昨天我们提到,那不勒斯如果摒弃欧冠,完全可以在联赛中与尤文扳扳手腕儿;同理,米兰如果抽出更多精力用在欧联杯上,也有机会通过这一渠道获取下赛季欧冠资格——这样的模式这几年已屡见不鲜,切尔西、塞维利亚,到上赛季穆里尼奥率领的曼联,都是孤注一掷豪赌欧联杯最终拿到了欧冠入场券。

米兰目前在联赛中已完全掉队,还别说欧冠,现在看来下赛季的欧战资格都成问题。本赛季意甲的形势对米兰来说很不利——老牌强队依然强,然后几支前几个赛季表现跌跌撞撞的球队也起来了,比如国际米兰、桑普多利亚、都灵等。

依照米兰目前的状态来看,这段“适应期”也许还会无限期的延长下去,什么时候能够回到所谓的正轨对每个人来说都是猜不透的谜。时间不等人,对手更不会因为你在“适应期”就放你一马。

一支球队想要成功要懂得进取,但也要学会放弃。看看上赛季的穆里尼奥,眼看联赛冲击欧冠无望的情况下果断放弃,要知道那时候曼联再英超的形势可比现在米兰在意甲的形势好多了。这支技战术尚未成熟、主力人选迟迟未确定的米兰如果想两头抓,很可能会换来两手空空的结果。

(责编:罗昱、高红霞)