欧冠|银河战舰败走温布利 多特蒙德还剩一口气(超级比赛周)

2017年11月02日13:17  来源:人民网-四川频道
 

热刺主场擒皇马提前出线 银河战舰为何完败

在和热刺的比赛中,皇马的表现是灾难性的。本赛季,齐达内的球队存在严重的问题,只是在和热刺的比赛中,这些问题集中爆发了。现在的皇马,攻击线、中场、防守端,三条线都无法像上赛季获得欧冠冠军时那样正常运转。

对阵热刺,齐达内排出了和上轮联赛对阵赫罗纳时几乎一模一样的首发阵容(除了纳乔顶替受伤的瓦拉内),马塞洛和阿什拉夫分居左右两侧,意图限制热刺队的边路进攻,然而巴西人的频频失位给了热刺太多机会。

更令人担心的是皇马的中场,在最近的几场比赛中他们几乎毫无作为,卡塞米罗也在防守中出线鲁莽下地导致阿里轻松起脚。

在热刺打入的第二个和第三个进球的过程中,克罗斯完全不在自己的位置上。克罗斯如今面临的困难,恰恰是皇马所面临的困难。

另一个关键数据,也体现出皇马状态的糟糕。在整场比赛中,热刺的跑动距离为121公里,皇马则为109.4公里。90分钟下来,皇马跑动距离比对手足足少了11.6公里。这也就意味着,热刺几乎在场上多了一名球员。

总而言之,皇马在本场比赛的落败是全面的,战术上被热刺压制,球员又缺乏血性和斗志,一场完败就这样产生了。

在多线作战的情况下,皇马替补席深度不足的问题全面爆发,昔日黄金板凳如今只剩空壳子。如果有J罗,有莫拉塔,有佩佩……皇马至少不会陷入“明知该调整又不知该上谁”的窘境。

相比皇马没人挺身而出,热刺这边的情况却既然相反——在哈里·凯恩哑火的情况下,阿里站了出来。纵观整场比赛,无论是传球、突破还是射门,阿里都完成的非常出色,他已然成为了皇马防线不愿面对的噩梦。根据数据统计,阿里此役共完成3次打门,其中2次射正全部转化为进球。

阿里脚下技术细腻,冲击力强,射门也十分冷静,年仅21岁的阿里还有极大上升空间。当然,热刺近些年成绩出色与英格兰头牌哈里·凯恩有着莫大关系,但人们也不能忽视阿里在阵中的贡献。如今,他成为了哈里·凯恩之外另一外冉冉升起的英格兰帝星。

多特蒙德再平 落后皇马5分晋级仅存理论可能

在马竞晋级变为理论可能后,多特蒙德又步其后尘。本赛季本就云集了阿森纳、米兰等大牌球队的欧联杯,似乎会更加精彩。

多特蒙德取得了较为理想的开局,但这支打上了克洛普烙印的球队防守水平和利物浦简直“不相上下”,在本小组中两大巨头都高歌猛进的情况下,“大黄蜂”沦为欧联杯劲旅也就不足为奇了。

全场比赛,多特蒙德27次攻门9次射正,希腊人竞技仅4次攻门两次射正,结果却是1比1。多特蒙德控球率高达78%,几乎是对手的4倍,但却无法获得胜利。如果主场面对希腊人竞技这样的对手多特蒙德都不能拿到3分,当然没有打淘汰赛的实力。

接下来欧联杯的夺冠赔率应该会重新调整,马竞和多特蒙德至少会挤掉米兰跻身前三吧。

曼城逆转那不勒斯提前出线 一漏勺竟值那么多钱

击败那不勒斯,曼城继续着自己胜利的步伐。但蓝月亮的表现也绝非完美,尤其是在防守端,除了丢了两个球之外,因西涅还打中了一次横梁。如果要选一名背锅侠的话,非达尼洛莫属。

曼城的第一粒失球就与达尼洛有直接的关系,因西涅在禁区前沿与梅尔滕斯做出了一次踢墙配合,随后突入禁区右脚推射破门。

这粒进球匪夷所思的部分在于,因西涅在达尼洛门前做了一次配合,达尼洛全程没有任何的反应,眼睁睁看着因西涅从自己的身旁走过,他像木桩一样被盯着原地,在因西涅破门后,达尼洛仍然慢悠悠地在禁区内散着步。巴西人在右路根本不设防,他镇守的边路对于因西涅来说就像春节期间的大马路一样。也许这本就不是属于巴西边后卫的夜晚,达尼洛和他的前队友马塞洛所镇守的边路都被对方打爆。

在皇马期间,达尼洛被称为“达尼漏”,足以见得皇马球迷对他的不满。在皇马,他是卡瓦哈尔的替补,在曼城,他又是凯尔·沃克的替补,这名攻不算强守还屡屡挖坑的人竟然也卖到了3000万欧元。这笔转会除了反映今年夏天转会市场的疯狂,目前还没看到太多能给予瓜迪奥拉的回报。

(责编:罗昱、高红霞)