欧冠小组赛A组出现戏剧性格局 四连败竟还有机会出线

2017年11月02日08:52  来源:成都日报
 
原标题:四连败竟还有机会出线

  欧冠小组赛A组本轮进行的比赛中,曼联2∶0轻松战胜本菲卡,以4战全胜的战绩积12分高居榜首,积0分的本菲卡则排名垫底。然而有意思的是,打到现在曼联仍然没有出线,本菲卡在理论上也还有晋级的机会,这种格局在近年来的欧冠比赛中十分罕见。

  出现这种情况的一个重要原因是两支中间球队碰巧打成了平手,本轮瑞士的巴塞尔主场意外负于莫斯科中央陆军,两队同积6分,使得曼联没有彻底拉开与第三名的差距,因此不能提前两轮出线。

  与之形成对比的是B组,排名前两位的巴黎圣日耳曼和拜仁慕尼黑分别积12分和9分,两队已双双提前晋级淘汰赛。曼联目前的处境或许有些让人郁闷,理论上如果他们最后两轮全败而巴塞尔和莫斯科中央陆军全胜的话,曼联甚至可能被淘汰。这种情况与2018年世界杯欧洲区预选赛中的瑞士队很相似,该队在预选赛中取得9连胜的佳绩,只输掉了最后一场比赛,结果就被葡萄牙队抢走了直接出线的名额,如果在附加赛失利的话,瑞士队估计将非常郁闷。

  话虽如此,曼联目前仍是最有希望以小组头名身份出线的球队,而前4轮全败的本菲卡居然也有机会死里逃生就更不可思议了。最后两轮小组赛,本菲卡将分别对阵巴塞尔和莫斯科中央陆军,如果本菲卡两战全胜且曼联继续保持连胜的话,本菲卡将与其余两队同积6分,这样就将比较3支球队之间的胜负关系及净胜球。当然,出现这种局面的前提除了本菲卡要全胜外,曼联也必须坚持不”放水“。如果穆里尼奥愿意拉本国球队一把,本菲卡未必不能创造奇迹。肖竹

(责编:李强强、高红霞)