2018贺岁金钞来了!渤海银行戊戌狗年首套纪念金钞正式发售

2017年11月02日19:11  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都11月2日电 (王军)随着年末临近,生肖黄金艺术品受到越来越多收藏爱好者的关注。记者获悉,在成立12周年之际,渤海银行隆重推出2018戊戌年生肖品牌金,正式发售 “大旺年贺岁金钞”、 “十犬十美贺岁金钞”两款戊戌狗年纪念金钞,渤海银行成都分行于2017年11月1日至12月15日开启预售。

据了解,渤海银行发售的2018戊戌狗年纪念金钞材质为AU999足金,采用足金油压彩印工艺,结合折光防伪纹、激光打码等特种工艺,有珍藏、鉴赏、纪念价值。礼盒预售价格为666元,内含1g纪念金钞一枚。

“渤海银行大旺年贺岁金钞”正面选取的是渤海银行总行主楼、中国结、“旺”字等元素,背面为中国传统吉犬图,以及秦半两、汉代五铢钱、唐朝开通元宝等古钱币图案,具有福运绵绵的美好寓意。2018年,为戊戌狗年,配合“大旺年”三个字,让整个金钞看起来颇为富贵。

除“大旺年贺岁金钞”外,渤海银行还将发行“十犬十美贺岁金钞”,该金钞主体图案精选清宫廷画师郎世宁力作《十骏犬图》为创意元素,采用民间剪纸技法精妙呈献,寓意十全十美,描绘了一幅昌隆富贵的美好画卷。

随着年末的到来,各类以生肖、贺岁为题材的纪念金系列赚足了市民的眼球,金银纪念钞也因为它们在传统文化、艺术设计上的隐形价值而受到消费者喜爱。越来越多的银行创新产品,更加注重设计感,这使得相关产品也成了市民争抢购买的“香饽饽”。

精湛的工艺、应景的设计,无论是送长辈、送孩子还是商务馈赠,渤海银行首次发售的2018戊戌狗年纪念金钞都是送礼优选,相信可以更好地满足消费者需求。同时也提醒消费者,购买此类产品一定要通过银行正规发售渠道,详情可咨询渤海银行成都分行各网点。

(责编:罗娟、高红霞)