亚洲羽毛球精英巡回赛正式创办 首站落户成都市青白江区

2017年11月02日15:55  来源:人民网-四川频道
 
亚洲羽毛球精英巡回赛新闻发布会现场。
亚洲羽毛球精英巡回赛新闻发布会现场。

人民网成都11月2日电 (王军)今日,亚洲羽毛球精英巡回赛新闻发布会在成都市青白江区文体中心举行。青白江作为该国际品牌赛事的诞生地和承办地,届时将为民间羽毛球高手创造一次享受国际标准的参赛体验以及与世界冠军们同场竞技的机会。

亚洲羽毛球联合会秘书长Kim Hong -ki、首席运营官Kenny Goh Chee Keong、中国羽毛球协会副主席刘凤岩、青白江区政府副区长杨军、中奥广场管理集团有限公司董事长吴振绵、青白江区文体广电新闻出版和旅游局局长李华蓉、羽毛球奥运冠军蔡赟等出席发布会。

业余高手与世界冠军同场竞技

实现国际顶级赛事与业余赛事融合连通

11月10日-11月12日,亚洲羽毛球精英巡回赛(创始赛)在成都市青白江区文体中心举行。作为该国际品牌赛事的诞生地和承办地,届时青白江将为民间羽毛球高手创造一次享受国际标准的参赛体验以及与世界冠军同场竞技的机会。

据悉,亚洲羽毛球精英巡回赛是由亚洲羽毛球联合会发起,联合中奥广场管理集团倾力打造的全新国际顶级品牌赛事。本次赛事由亚洲羽毛球联合会、中奥广场管理集团有限公司主办,承办单位为青白江区文体广电新闻出版和旅游局,成都市羽毛球协会、中奥投体育发展有限公司,指导单位为中国羽毛球协会,支持单位为中华全国体育总会宣传部、中国体育新闻工作者协会和四川省羽毛球协会。邀请李宗伟、蔡赟、田儿贤一、亨德拉、叶姵延等9名著名世界冠军参赛。

该赛事除从全球范围邀请数名屡获世界冠军的传奇球星参赛,并在承办地同步开展草根羽毛球冠军海选,业余冠军最终会师巡回赛与世界冠军同场竞技,实现国际顶级赛事与群众业余赛事的融合连通,具有参赛吸引力大、赛制设置巧妙、观赏性强、群众参与度高等显著特点,品牌效应和社会影响力巨大。

本次比赛总奖金20万美元,在设置男单、女单、男双、女双、混双等传统项目基础上,精心定制明星三对三、业余专业组对抗赛,为业余选手冠军提供一个与世界冠军同场竞技的学习交流机会。其中,业余选手的优胜者是通过11月5日在成都市举行由近千名羽毛球爱好者参加的业余选拔赛决出的,他们将在青白江挑战世界冠军,并获得“我要上奥运”挑战者称号。届时,羽坛大咖群英荟萃,全民英雄和世界冠军同场竞技,青白江以球会友与世界对话。

承办国际级高端文体活动10余场

青白江着力打造具有国际影响力体育赛事名城

据成都青白江区政府副区长杨军介绍,近年来,青白江依托国际铁路港、区文体中心、凤凰湖等特色资源为平台,以举办赛事为契机,不断加强对外的经济、文化、体育的交流合作,连续承办了亚洲山地自行车锦标赛、3届全国山地自行车冠军赛、全国钓鱼精英赛等大型体育赛事,成功承办了2016年市第十三届运动会,策划举办“蓉欧”文体系列赛事活动、“一带一路”成都国际乒乓球公开赛、全国运动学校游泳比赛等国际级高端文体活动10余场,初步树立具有较大影响力的赛事品牌。

作为亚洲羽毛球精英巡回赛的诞生地和承办地,成都青白江区将主动融入“一带一路”倡议,围绕“蓉欧+”战略,结合建设“内陆亚欧门户,国际化青白江”的发展目标,以丝路精神推进青白江区与“一带一路”沿线国家的体育文化交流与发展,展示羽毛球魅力,提升美丽自信的青白江与“一带一路”沿线国家和地区交流合作紧密度的桥梁和纽带,加快推进体育强区建设,助力打造具有国际影响力、国内知名、全省一流的体育赛事名城。

羽坛大咖群英荟萃,你来我往谁羽争锋。一场国际顶级赛事和全民业余赛事高度融合的体育盛宴,即将在“内陆亚欧门户 国际化青白江”精彩呈现!本次赛事门票已经开售,票务服务电话:028-69296821。

(责编:罗娟、高红霞)