学川剧也能报考艺体特长生 成都小学生PK川剧

2017年11月01日07:53  来源:成都晚报
 
原标题:学川剧也能报考艺体特长生 成都33名小学生PK川剧

  四川省第十三届中小学生优秀艺术人才大赛(成都赛区)上周末在成都开赛,6000多名中小学生参赛。据了解,在本次比赛中获得三等奖及以上者,就有了成都市艺体特长生报名资格。今年是该项赛事首次在比赛项目中引进川剧,成都共有33名小学生参赛。

  据了解,今年是首次将川剧作为单列项目列入比赛,有33名小学生报名参赛,他们分别来自成师附小、东城根街小学、双流区东升小学、桐梓林小学等。成师附小是这支比赛队伍里名副其实的主力,该校雏鹰戏剧社26名孩子在吴萍老师带领下,以少儿川剧集萃《蜀戏冠天下》集体参赛。

  作为此次大赛的主办方,四川省中小学生体育艺术协会相关负责人介绍,增加川剧项目主要是为了给孩子更多的展示平台。以往,很多孩子表演川剧,都是代表学校参赛。通过引入川剧项目,希望给孩子们一个展示自己的平台,给予他们对个人的肯定。该负责人提到,在大赛中获得三等奖及以上的,都可获得中学艺体特长生报名资格。“根据各个学校的具体情况,如果有招收川剧专业的艺体特长生,可凭获奖证书报名。”

  成都晚报记者 肖心雨

(责编:罗昱、高红霞)