包惠:不让一户贫困户在全面小康路上掉队

任重

2017年11月01日17:07  来源:人民网-四川频道
 

  “要加快推进脱贫攻坚引领区建设,在抓贫困村脱贫攻坚的同时,加大对非贫困村贫困人口的精准帮扶力度,不让一户贫困户在全面小康路上掉队。”

  ——10月12日,达州市脱贫攻坚领导小组召开今年第五次会议。

  “要立足达州实际,结合长远发展,按照‘奖励就高不就低、收费就低不就高’的原则,尽快出台有差异性、有吸引力的重大产业项目基础支持政策。要拿出‘真金白银’,真正奖励那些有发展前景、带动性强的好项目、大项目。”

  ——10月13日,包惠主持召开全市重大产业招商引资项目落地推进领导小组第三次专题会议,研究部署项目落地工作。

  “将在会后第一时间把十九大精神传达到每一位达州儿女,团结带领全市人民戮力同心,坚定不移跟党走;锁定打赢脱贫攻坚战目标,实现贫困村向‘四好村’转变、贫困户向‘小康户’发展,确保脱贫奔康路上不落下一户一人。”

  —— 10月20日晚,包惠做客四川卫视《今日视点》节目,结合达州脱贫攻坚实际,畅谈学习贯彻党的十九大报告精神体会。

(责编:章华维、高红霞)