周喜安:要充分认识党的十九大的重大意义和重大成果 深入学习领会全面贯彻落实大会精神

2017年10月31日15:18  来源:人民网-四川频道
 

  ——“近年来,在习近平总书记新时期扶贫开发战略思想的正确指引下,在省委、省政府的坚强领导下,我们坚持把脱贫攻坚作为重要政治任务和头等大事紧抓不放,牢固树立‘开局就是决战、起步就是冲刺’的攻坚意识,念兹在兹、唯此为大,用心尽力推动精准扶贫精准脱贫取得阶段性胜利,全市贫困村从325个减至161个,贫困人口由23.6万减至9.2万,为全面小康打下了具有决定性意义的坚实基础。工作中,我们自觉提高政治站位科学谋划整体推进,坚持目标问题导向全面落实精准方略,凝聚各方资源智慧形成克难攻坚合力,积极探索创新作为着力形成长效机制,取得显著成效。”

  (10月11日,资阳市脱贫攻坚奖颁奖大会召开。)


  ——“要充分认识党的十九大的重大意义和重大成果,深入学习领会全面贯彻落实大会精神。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在我们党和国家发展进程中具有极其重大的历史意义。大会鲜明把‘坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,保证全党的团结统一和行动一致’作为党的建设基本要求写入党章,作出了中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署,旗帜鲜明把加强党的领导作为党的重大政治原则,充分肯定了十八届中央纪律检查委员会的工作,总结了实践经验、明确了下一步着力重点,根据党的实践发展和理论创新,对党章进行了适当修订。大会选举产生了坚强有力的新一届中央领导集体和中央领导机构。习近平同志作为全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖,再次全票当选中央委员会总书记,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,是我们坚持和发展中国特色社会主义、统揽‘四个伟大’、开创新时代中国特色社会主义新局面的根本保证。这些重大成果,成为推动党和国家事业不断前行的方向指引,我们必须准确把握,切实统一思想和行动,确保党的十九大精神在资阳落到实处。”

  (10月30日,资阳市传达学习党的十九大精神大会召开。周喜安出席大会并讲话。)

  (人民网四川频道综合整理)

(责编:袁菡苓、高红霞)