宋朝华:将绿水青山变为老百姓脱贫致富的金山银山

2017年10月31日15:08  来源:人民网-四川频道
 

  ——“各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,践行以人民为中心的发展理念,始终把脱贫攻坚作为全市的头等大事,念兹在兹、唯此为大,下足‘绣花’功夫,着力巩固提升脱贫攻坚阶段性成果,防止脱贫又返贫,全力抓好产业扶贫、旅游扶贫,将绿水青山变为老百姓脱贫致富的金山银山。”

  (10月7日至8日,宋朝华放弃休假时间,轻车简从,前往脱贫攻坚联系点南部县大堰乡纯阳山村开展“回头看”“回头帮”活动。)


  ——“各级各部门要进一步增强大抓项目、抓大项目的紧迫意识和责任意识,决战四季度,奋战一百天,确保今年项目攻坚首战首胜、首战全胜。”

  (10月10日,宋朝华调研南充市重点项目建设推进工作。)


  ——“南充平安建设工作总体上抓得不错,成效比较明显。但是也还存在差距,务必正视差距、迎头赶上,务必突出问题导向、补齐短板,务必细化举措、整改到位。要突出难点重点抓突围,突出薄弱环节抓整改,突出建章立制抓常态,着力提升平安建设社会评价群众满意度,让南充平安建设再上新水平。”

  (10月11日下午,南充市委召开常委(扩大)会议,宋朝华主持并讲话。)

  (人民网四川频道综合整理)

(责编:袁菡苓、高红霞)