欧冠|切尔西取胜即近出线 罗马主场不惧蓝军(超级比赛周)

2017年10月31日10:49  来源:人民网-四川频道
 

明天凌晨,欧冠C组将进行一场焦点之战,意甲“红狼”罗马将坐镇奥林匹克球场迎来英超“蓝军”切尔西的挑战。本场比赛对双方的欧冠前景都至关重要——如果切尔西客场带走3分,他们的积分将达到10分,对第二名的领先优势也将拉大到5分,蓝军不仅距小组出线一步之遥,甚至可能提前锁定头名。

不过,年年占据意甲前三、欧冠经验丰富的罗马也非等闲之辈,如果“红狼”赢球,就将逆转切尔西位居小组第一。他们在首回合赛事中客场3比3逼平了切尔西,已经说明“认输?不存在的”。因此对切尔西来说,作客奥林匹克更不能掉以轻心,孔蒂想要凯旋,罗马同样渴望3分。本赛季五支英超球队目前在欧冠还保有不败金身,罗马能将其打破吗?

看点一:罗马能否拿下3分

在双方的第一回合交锋中,罗马在不被看好的情况下从斯坦福桥带走1分,为意甲球队争了口气。回到奥林匹克,他们没有理由放弃争夺3分的希望。

虽然罗马在牌面实力上不如切尔西,但这支球队往往在赛季前半段都有非常出色的发挥,因为伤病爆发期还没完全到来,因此他们不够厚实的板凳深度还没有对其战斗力造成太大影响。

切尔西本赛季是时隔一年之后重新回到欧冠战线,阿布的眼光自然不再局限于国内联赛。但在目前英超积分榜已经被曼城甩开9分的情况下,孔蒂要卫冕联赛冠军的可能性越来越小。不论从阵容深度还是从临场发挥来看,切尔西都不足以追上曼城的脚步。

虽然切尔西目前7分领跑,后面还有一场面对卡拉巴克的比赛,几乎预定了一场胜利。如果蓝军拿下罗马,即便不算和马竞的对决,切尔西也能达到13分,将锁定本小组第一。

而对于罗马来说,意甲联赛中已经取得了三连胜,加上上回合客场逼平切尔西,明晨他们显然是信心满满。目前在C组中,罗马以两分之差排在切尔西身后,如果本场比赛他们能够拿到胜利,就将超越英超豪门升至第一,出线形势一片大好——罗马之后还有一场对阵卡拉巴克的比赛,3分探囊取物。

看点二:哲科能否再现神勇

哲科在上轮面对切尔西的客场比赛中打进两球,是球队客场拿分的头号功臣。如果“红狼”在主场希望立刻蓝军,哲科就是其最为倚仗的大杀器。

从上轮在斯坦福桥的比赛来看,哲科在对方禁区内作用尤为明显,他的前两次射门都取得了进球。

根据数据统计,哲科在罗马100场正式比赛中打进59球并送出18次助攻,进攻效率相当不俗。2017年,哲科在代表罗马出战的36场比赛中打进31球,场均接近1球。在以防守著称的意甲联赛中能取得这样的成绩,对于一名年过三十的老将来说并不容易。

本赛季,罗马又引进了传中能力出众的科罗拉夫,他的到来将为哲科喂出更多美味“大饼”,让“吃饼王”笑口常开!明晨迎战切尔西,哲科还能继续爆发蹂躏切尔西引以为傲的钢铁防线吗?

看点三:他们要“回”意大利

虽然在联赛中打入了6球,欧冠中也有1球进账,不过今夏从皇马加盟切尔西的莫拉塔,最近正遭遇着一段进球荒——自从对曼城的联赛受伤下场,莫拉塔复出后就再也没能进球,迄今他的球荒已经达到了237分钟。

这次做客面对罗马,莫拉塔也重新回到了自己熟悉的意大利。在代表尤文图斯征战意甲时期,罗马就是主要竞争对手,本赛季,是莫拉塔离开亚平宁后第一次在欧冠中与罗马相遇,熟悉的对手,熟悉的球场,甚至熟悉的球迷,莫拉塔能打破进球荒帮助切尔西冲击小组第一吗?

同样“回归”的还有德国中卫吕迪格,本赛季他正是从罗马远道而来加入孔蒂麾下。在两队首回合的比赛中,德国人替补登场面对老东家,但他却遭到了罗马球迷的嘘声。此番回到奥林匹克球场,吕迪格会受到什么样的待遇呢?

英超俱乐部本赛季至今还未在欧冠输球,谁也不想当第一个被拉下马的倒霉鬼。但状态上佳又坐镇主场的罗马群狼起而攻之,孔蒂能招架得住吗?钢铁蓝军碰上罗马红狼,绝对是一场“血腥味十足”的对话,让我们拭目以待吧!

(责编:罗昱、高红霞)