坝坝舞噪音严重扰民 四川网友留言获回复

2017年10月31日15:17  来源:人民网-地方领导
 
原标题:坝坝舞噪音严重扰民 四川网友留言获回复

  近日,一名四川达州市的网友在人民网《地方领导留言板》发帖称,在居民密集居住区的小区中心,每天都有人在晚上跳坝坝舞,音响声音开得很大,严重影响住户的正常生活。为此,有关部门立即派专人去实地进行查看,并与该片区广场舞带头人见面,要求其做到文明健身,环保健身。该片区负责人在之后的检查中均未发现坝坝舞噪音扰民、违反健身规定的现象。

  【网民留言】

  书记你好。我是达州市渠县东城半岛住户,特向你投诉坝坝舞噪音扰民问题,该坝坝舞点位于东升超市前面的空地,此处是4个小区的中心点,居民密集居住区,每天晚上18点至21点就有几十个人在跳坝坝舞,健身本是好事,但是音响声音开得很大,严重影响临街几百米内住户的正常生活,特别是小孩做作业、婴幼儿睡觉等。建议加大整治力度,严格控制好音量,以跳舞的人自己听得到为原则,不要追求氛围自己快乐而影响别人。

  答复意见:

  尊敬的人民网网友:您好! 您留言反映“坝坝舞噪音扰民”的问题,收到问题反馈后我局高度重视,立即派专人去实地进行查看,发现所反映的问题属实。 2017年10月22日,我局东城片区负责人与该片区广场舞带头人见面,要求他们从23号起在规定时间内进行健生活动(夏季19:00-21:00、冬季18:30-20:30),健身音量昼间不得超过60分贝,夜间不得超过50分贝,不能影响周围居民正常生活,要做到文明健身,环保健身。 2017年10月23日-25日,片区负责人带队对东昇购物广场坝坝舞进行了检查,未发现噪音扰民、违反健身规定的现象。我局将持续对该地段广场舞活动进行监管,长效保持。 再次感谢您对城市管理工作的关心和支持,也请您继续监督城市管理工作,共同参与城市管理。

  【网民留言】

  乐山沐川舟坝饮用水源每天电鱼毒鱼网鱼的不计其数,没人管理,那么好的生态环境,下农药毒鱼,下拦河网小鱼都不放过,开船电鱼。

  答复意见:

  网民您好! 您的留言已收悉,经调查了解,现将有关情况回复如下: 一、关于舟坝镇有人在水源处毒鱼、电鱼的问题 接到您的举报后,我局于10月13日成立了由局分管领导、渔政管理负责人和相关工作人员组成的现场调查组,对该情况进行了现场调查。经走访调查相关乡镇政府和水源地周边多户农户,均表示近期内没有发现电鱼、毒鱼等违法现象。因当日您的电话未接通,调查组在调查现场公布了举报电话:4608292,要求群众一旦发现此类现象,应立即打电话进行举报。 二、下步工作措施 我局将继续加强渔业资源保护工作的力度,利用新闻媒体、网络、加强宣传,提高广大群众的法律意识,加大对毒鱼、电鱼违法行为的打击力度,为建设“生态沐川”、“法制沐川”、“和谐沐川”提供有力支撑。 感谢您的留言。

  【网民留言】

  我是资阳市雁江区育才路春天半岛八区15栋楼的业主,我是2012年全款买的房,但是开发商至今未办理房产证。买房时说一次性全款付清买房,房产证很快就办理,但至今还没有办理下来,据我了解有些住户已经办理,但不知道为啥这么久才办理,打电话时要不回答就说没有资金办理!希望政府为民做主。

  答复意见:

  您好! 2017年10月12日,您留言:“反映资阳市雁江区春天半岛8区15栋楼迟迟未办理不动产权证”的问题,已转交我局调查核实,现将有关情况回复如下: 经查,目前春天半岛8区15栋楼开发商正在向我局不动产登记中心申请办理不动产的首次登记。不动产分户产权办理将在开发商向我局不动产登记中心申请办理不动产的首次登记后进行,在进行了首次登记后开发商应到市房管局办理不动产转移登记的变更审核确认手续,开发商凭市房管局出具的变更审核确认书到市地税局窗口交税后,再由不动产登记中心办理分户产权的登记手续。 我局不动产登记中心已电话督促开发商尽快申请登记,开发商表示将积极筹措资金尽快申请登记。同时,建议您与开发商进行沟通,依据购房合同的约定依法解决办证事宜。 因不动产登记是依申请而开展的登记,开发商提出申请并在提供资料齐备的基础上,我局不动产登记中心均会按承诺的期限办理办结。 感谢您对国土资源管理工作的理解与支持!

  【网民留言】

  北坝小学3年级9班在开校不久一星期后,就开始每天放学后补课,3年级9、13班居然敢继续在校内补,4年级3班继续在三人行补课,这三个班每班都有30多人补,周未补的人也不少,更主要的是,上期参加了补课(上学期这三个班均在校内补了课,3年级13班一直在学校里补,3年级9班、4年级3班先在学校附近租房子补课,后来也到学校里补.

  答复意见:

  你好!你给省委书记、省长“还学生一个公平”的网帖已收悉,现将相关情况回复如下。 经查,我局通过对三年级9班、13班,四年级3班学生及部分家长进行了问卷调查和电话调查,同时对部分教师进行座谈后,发现如下情况: (一)三年级9班语文、数学老师应部分家长请求,于2017年9月11日—9月29日的行课期间下午放学后,在校外机构滋培学院对该班12名学生进行了辅导,当时未收取任何费用。9月份,县教育局发出了关于教师违规补课的处理通报,该校在组织教师学习后,教师们认识到了错误,遂于国庆放假后终止了校外辅导学生的行为。 (二)三年级13班语文老师受亲戚、朋友委托,于上学期在家中为几个学生进行了免费辅导,未收取辅导费用,家长自愿支付了生活费。 (三)四年级3班在问卷中有个别学生反映该班老师存在补课收费现象,经电话核实部分家长及相关人员,反映该班老师于本期存在给个别学生在三人行培训机构辅导功课的情况,但未收取费用。 针对三年级9班、四年级3班存在到培训机构辅导学生行为,我局已责成上述班级教师立即停止校外培训机构辅导的行为,向我局作出深刻书面检讨。同时,责成启明九义校进一步开展学习关于师德师风禁令、坚决制止违规补课行为的文件精神,再次在全校范围内开展违规补课的自查自纠,要求教师与学校签订不补课承诺书,坚决杜绝教师违规补课收费。若再次收到补课问题反映,一经查实,严肃处理,并追究学校相关领导和责任人员的责任。 如你仍有疑问,请致电028-24522102,工作人员将悉心为你解答,感谢你的留言,祝你身体健康,万事如意。

  【网民留言】

  我是四川广安邻水人,我们那里农村医保卡什么时候发,现在还是本本,每年到了年底医保卡钱都要归零,我们长期在外面打工,钱交了,可是我们都没有看病,钱也没有,什么时候我们可以发医保卡,医保卡不用每年归零,宜宾地区发了好几年医保卡,为什么我们广安邻水还没有发医保卡,什么时候可以发。

  答复意见:

  网民: 您好。感谢您的留言,现对您咨询的问题回复如下: 一、关于邻水县新农合医疗证及新农合门诊报销事宜 2007年,我县试点实施新农合制度,开始使用新农合医疗证;2010年起,按照省市新农合文件精神要求,我县取消了门诊家庭账户,全面实施门诊统筹补偿,若参合农民当年度未门诊治疗,其当年可报销的新农合门诊统筹基金自动转存到全县新农合基金中,以便统筹补偿给其他生病就医的参合群众。 二、关于城乡居民基本医疗保险门诊报销事宜 根据《广安市城乡居民基本医疗保险暂行办法》规定,2018年1月1日起,我县将实施城乡居民基本医疗保险制度,建立普通门诊账户,每年按城乡居民医保个人缴费标准的80%划入个人普通门诊账户,以户为单位,整户参保缴费的家庭成员之间可共用;普通门诊账户用于支付门诊医疗费用、住院医疗费中个人自付费用,当年余额结转至下年度使用,不计利息。届时,我县新农合医疗证不再使用,城乡居民就医报销只需提供身份证即可。 三、关于社会保障卡发行及使用问题 当前,全国正在大力推行社会保障卡,该卡集医保、养老保险、金融储蓄等100多项功能于一体;我县对邻水户籍人口正在制发社会保障卡,待条件成熟时,城乡居民看病持社会保障卡即可办理医保即时结算。请您耐心等待社会保障卡发行和使用。 再次感谢您对我们工作的支持和理解,祝您身体健康!生活愉快!

  【网民留言】

  您好领导,我是2016年6月份入职远成快运公司,在职工号83396号,2017年6月份辞职,但是到现在五月份和六月半月工资还没有发,麻烦领导帮处理。

  答复意见:

  网友:您好! 您留言反映的问题,新都区政府高度重视,赓即责成区劳动监察大队进行调查处理。现将相关情况回复如下: 2017年10月11日,区劳动监察工作人员与四川远成运输有限公司进行协调,在工作人员的持续督促下,四川远成运输有限公司已于2017年10月18日向您发放了拖欠的工资,您反映的问题已得到妥善解决。 区劳动监察大队于2017年10月18日与您取得联系,您对处理结果表示满意。

  【网民留言】

  新都区木南镇联星实业有限公司泰国的押金何时能够退还,当时是准备去泰国打工,公司收了我们每人一万至一万五的押金钱,打工没有去成,钱应该退还给我们农民工,我已多次向政府询问,为什么没有一个结果,希望政府为我们农民工想一下,这是为什么,期待结果。

  答复意见:

  网友:您好! 对于您留言反映的问题,新都区政府高度重视,赓即责成区劳动监察大队进行调查处理。现将相关情况回复如下: 经查,2015年2月,成都联星置业发展有限公司委托遂宁劳务中介公司在四川遂宁地区招聘400名技术人员赴泰国开发房地产项目,成都联星置业发展有限公司收取了办理出国手续垫付费用共460万元。因泰国方面违约,致使成都联星置业发展有限公司房地产项目无法按期开工。 自2015年6月至今,新都区公安分局经侦大队、区信访局等部门积极协调,成都联星置业发展有限公司已退还420万元。因遂宁劳务中介公司、务工人员未将收款凭据与成都联星置业发展有限公司进行核对,故剩余40万元未退还。 成都联星置业发展有限公司已多次要求遂宁劳务中介公司核对票据,遂宁劳务中介公司以相关人员在外务工为由暂时无法核对。成都联星置业发展有限公司承诺,收款票据核对清楚后将尽快退还手续垫付费用。 2017年10月25日,新都区人社局劳动监察大队工作人员与您取得联系,请您尽快联系遂宁劳务中介公司、成都联星置业发展有限公司核对收款凭据,办理退还垫付费用的相关手续,您对处理结果表示满意。如您还有其他疑问,请电话咨询新都区人社局:028-89397263。

  【网民留言】

  省长,你好!我是绵阳市三台县新鲁镇方碑村十社的。我社中堰长期未清瘀,瘀泥已满,严重影响老百姓的生活及庄稼用水。于2015年10月份通过社村镇公开开动员大会,老百姓全部一致同意按国家政策以一事一议项目立项进行施工,老百姓自筹资金50%,政府补助资金50%。于2015年11月份政府、相关单位人员现场考察、预算、估计工程费用约187440元。老百姓自筹资金50%(93720元)于2015年12月份打入新鲁镇财政所一事一议专用帐上,同年12月22日开工至2016年4月份完工,完工后4月份通过政府及相关部门现场验收均合格,4月份将所有验收资料及发票甴村镇领导签字盖章后上报三台县财政局,甴县上安排政府补助的50%资金。但是我多次找镇上领导询问补助资金,镇领导说资金紧,上面未拨到位。我想咨询下省长:我们这个一事一议项目,是不是专款专用,从立项至今快二年了政府的50%补助资金何时才能给予补助。盼速回复!谢谢!

  答复意见:

  网友: 您好!收悉您留言反映的问题后,我镇立即进行了核实,现将情况答复如下: 关于“一事一议补助资金未发放”的问题。您社2015年一事一议塘堰整治项目情况属实,在进行初步验收过后向上报审,现在报审的一事一议资料正在审理中,待审核完成和县级部门验收合格后,县级财政拨付资金到镇财政专户,才能进行一事一议资金拨款。 我镇群工办工作人员于2017年10月17日与您电话沟通,并告知以上的情况,您表示满意。如还有其他疑问,请拨打电话进一步咨询:0816-5529419。 感谢您对三台县新鲁镇人民政府工作的关心和支持!祝您生活愉快!

  【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:李强强、高红霞)