斯诺克国锦赛爆冷 “名将杀手”颜丙涛淘汰奥沙利文

2017年10月31日09:33  来源:新华社
 
原标题:斯诺克国锦赛爆冷,“名将杀手”颜丙涛6:1淘汰奥沙利文

  2017世界斯诺克国际锦标赛第二个比赛日,中国小将颜丙涛首轮挑战“火箭”奥沙利文。不被看好的颜丙涛爆冷以6:1的大比分阻断了奥沙利文本次国锦赛征程,而这并不是他第一次“狙杀”斯诺克顶尖选手。

  在30日的这场比赛中,2000年出生的颜丙涛一上场就表现出初生牛犊不怕虎的气势,拿下头两局。回过神来的奥沙利文在第三局利用颜丙涛一个远台进攻失误扳回一局。

  接下来的4局比赛中,颜丙涛手感越来越好,稳扎稳打,在每一次进攻的同时留出防守空间,最终以6:1的绝对优势终止了奥沙利文的本次国锦赛之旅。

  “我觉得今天自己表现还可以,但确实颜丙涛的状态特别好,我是完全被他压制了。历史上,我只有在同希金斯和亨得利等人的比赛中才感受过像颜丙涛一样的状态。”奥沙利文在赛后接受采访时说,自己由于几个长台球没打进,给对手留下了太多机会。

  输掉比赛的奥沙利文表现出一贯的绅士风度,对颜丙涛给予了极高评价。“我之前没看过太多他的比赛,但他的安全球很好,在球台上可以很好控制自己的性情,有自信,这些都是一个冠军需要的素质,如果他能保持住,未来一定会拿到很多个冠军。”

  颜丙涛赢得比赛后很兴奋,他曾在2016年第一次和奥沙利文过招,以失败告终。“今天比赛前,我还发了个朋友圈说‘来吧’,就是给自己打气。这场比赛确实比预期要好,希望以后可以在场上更冷静、成熟。”

  这并不是颜丙涛第一次打败成名已久的国际顶尖选手。就在今年初,他曾战胜世界排名第一的塞尔比,更是获得了2016—2017赛季世界斯诺克最佳新人奖,被业界看好。(记者潘祺)

(责编:李强强、高红霞)