慕新海:坚持把人民群众的小事当作自己的大事

2017年10月30日16:00  来源:人民网-四川频道
 

“基层干部身处一线,要认真践行全心全意为人民服务的宗旨,充分发挥当地突出优势,做好发展规划,补齐发展短板,按照‘两不愁、三保障’和‘四个好’目标,扎实推进脱贫攻坚工作,积极带领群众致富奔康,不断提升群众获得感。”

——10月9日,慕新海赴岷东新区富牛镇调研。

“要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持把人民群众的小事当作自己的大事,从人民群众关心的事情做起,做到有耐心、细心、热心和信心,扎实做好信访工作。对于群众来访,要切实做好记录,完善档案资料,强化复核把关,切实把矛盾纠纷化解在基层。”

——10月18日下午,慕新海赴市委群工部、民政局等部门调研督导信访维稳工作。

“安全是生产的生命线,要始终绷紧安全生产这根弦,把安全生产作为工作的重中之重,坚决杜绝麻痹、侥幸、松懈心理。”

——10月22日,慕新海赴东坡区彭山区调研督导安全生产和信访维稳工作。

“学习贯彻党的十九大精神,必须做到知行合一,要把贯彻落实十九大精神转化为推动我们当前工作的强大动力,以钉钉子精神一项一项抓落实,一项一项抓具体。”

——10月29日,眉山市委召开常委会(扩大)会议,专题传达学习党的十九大精神。

“学习宣传贯彻党的十九大精神,关键要坚持理论联系实际,在落地落实落细上下功夫。”

——10月30日,眉山市传达学习党的十九大精神大会举行。

(人民网四川频道综合整理)

(责编:李强强、高红霞)