赏枫小众路线 避开人海11月就去!

2017年10月30日09:32  来源:华龙网综合
 
原标题:赏枫小众路线 避开人海11月就去!

  光雾山位于四川盆地东北边缘,川、陕交界处的南江县境内,距重庆市300公里,距陕西汉中市47公里,距西安市295公里,距成都市396公里,是连接西南山地与中原地区的要冲,也是西北、华中与西南板块联动、整合发展的重要节点,是中国南北气候分界线上的绝佳山地休闲度假旅游目的地。

  光雾山景区拥有奇特的喀斯特峰丛地貌、古朴的原生态植被、迷人的瀑潭秀水和峡谷溪流风光,形成了“春赏山花”、“夏戏山水”、“秋观红叶”、“冬览冰挂”的景观特色。

  光雾山的云海也是非常值得一看光雾山是一方神奇秀丽的自然山水,地形复杂,峰峦迭嶂,峰林俊美,洞穴幽深,山泉密布,云蒸雾绕,林海浩荡,胜景众多,有中国红叶第一山的美誉。著名诗人高平有诗称赞:“九寨看水,光雾看山,山水不全看,不算到四川”。

  光雾山是大巴山重要的生物基因库。其自然景观独具特色,动植物资源十分丰富。冰川时期“活化石”——巴山水青杠满山遍野,40万亩原始森林是四川北部的天然屏障,植被覆盖率达98%以上,有物种2300多种,其中红豆杉、红桦、木沙椤、鹅掌楸、连香树等珍稀树木达20余种,有手掌状、羽毛状、船形状、针形状等20多种形状,有火红、品红、酒红、褚红、玫瑰红、紫红、金红等10多种颜色。餐饮住宿:光雾山景区现有二星级宾馆2家,准二星级宾馆2家,餐馆18家,农家乐(旅舍)14家,就餐150-200元/桌,按10人计算。

  特色菜品:光雾山豆腐干、木叶面鱼、鱼辣子、酸水豆腐、山野菜、腊猪蹄炖竹笋、包谷馍馍粘蜂糖、肉和尚、南江黄羊滋补汤锅。

  自驾游路线:重庆人和上高速-渝邻高速-南充-昵龙(新县城)方向-昵龙(老县城)-唐巴路-巴中-南江(全程约7小时)

(责编:罗娟、高红霞)