3步教你做出省油版蒜香排骨!

2017年10月30日09:31  来源:华龙网综合
 
原标题:3步教你做出省油版蒜香排骨!

  只要掌握这几个小窍门,蒜末不仅不容易炸糊炒糊,还能去除掉蒜的腥味苦味,赶紧get起来。

  省油版蒜香排骨

  食材:排骨(猪肋骨)、姜葱蒜、料酒、鸡蛋、生粉、白糖、盐、胡椒粉、生抽

  时间:耗时大概30分钟

  操作步骤

  排骨洗净后,砍成5厘米的小段;准备20~30颗蒜,全部切成蒜末备用。

  第一步:腌制

  在排骨里面加入两勺生抽、一小勺胡椒粉、一小勺的盐,然后加入姜和葱,再加入两勺的料酒,一勺蒜末、打入一个鸡蛋、两勺生粉,然后把它抓均匀,腌制20分钟。

  第二步:炸

  开中火,然后加入没过排骨一半的油,6成油温时,把排骨放进去炸;排骨炸至两面金黄就可以起锅了;然后把锅里的油倒出来,留点底油;将切好的蒜末用水浸泡大约5分钟,捞出沥干就可以下锅了。

  第三步:炒

  开小火,然后把蒜末放进去,慢慢炒至蒜末微微发黄;再放入排骨一起翻炒下,再加入一勺胡椒粉、一勺盐,再次翻炒,让它的味道充分融合到一起,然后出锅。

  小贴士

  生粉:可以锁住水分,使口感外酥里嫩。

  鸡蛋:起到粘合的作用,还可以给外皮上色。

  蒜末:将切好的蒜末用水浸泡后沥干使用,不仅可以使蒜末不容易炸糊炒糊,还能去除掉蒜的腥味苦味,只留下香气喔。

  今天的省油版蒜香排骨你学会了吗?

(责编:罗娟、高红霞)