就业岗位3500余个 四川护理职业学院毕业生双选会今日举行

2017年10月28日21:48  来源:人民网-四川频道
 
双选会现场。
双选会现场。

  人民网成都10月28日电 (王波)今日,以“砥砺奋进 共筑医学梦”为主题的2018届毕业生双选会在四川护理职业学院成都校区举行。

  据悉,本次双选会,共有来自全国各地的160余家用人单位莅校选材,其中,有西南医科大学附属中医医院、眉山市妇幼保健院等医疗卫生机构40余家,有科伦药业集团、太极集团、好医生药业等医药类企业120余家,为毕业提供就业岗位3500余个。

  为鼓励、引导毕业生多元化、多渠道就业,帮助学生拓宽就业思路,四川护理职业学院高度重视本次双选会,专门邀请专家,举办专题讲座3场,为毕业生提供有针对性的就业指导。各系部结合专业特色和优势,把握好各专业学生就业特点,加强与用人单位的跟踪联系,努力建立长效合作机制,搭建咨询平台,开展有效的就业指导服务。

  四川护理职业学院党委书记江涛、院长张先庚等院校领导亲临双选会现场,与参会的用人单位沟通交流,了解他们的招聘情况及用人需求;亲切询问应聘毕业生的求职情况,了解他们的专业方向和岗位预期,鼓励他们充分准备、找准定位、把握机会,争取找到自己满意的工作。

  应届毕业生表示,这次参加双选会的单位特别多,非常感谢学校和用人单位提供这样一个双向选择的平台,自己也已经向心仪的单位投出了简历,希望能被录取。而参加双选会的还有许多在校学生,他们说,双选会让他们从中获得了很多有益的就业信息,他们将这些信息与自己的情况做一个比对,激励自己继续加油,要抓住在校的学习时间,努力提升自己的综合竞争力。

  据悉,为更好地给毕业生提供全程、全方位的就业创业指导,该学院特地将每年的10-11月设立为“就业创业促进月”,除广泛开展就业信息采集、推送,举办专场招聘会活动外,还以广泛开展就业创业讲座、培训,印发宣传手册,努力为毕业生就业创业提供机会和搭建平台。

(责编:章华维、高红霞)