iPhoneX首批现货5秒抢光 iPhone8炒家割肉离场

2017年10月28日10:07  来源:广州日报
 
原标题:iPhone8炒家割肉离场

  10月27日下午3时01分,iPhone X在天猫及苹果官网率先开启预购。仅用5秒,首批iPhone X便被一抢而空,开卖近50分钟销售额就超过去年iPhone7首发全天。

  而iPhone8炒家则无奈割肉离场,有商家告诉记者,两款手机发布时间这么近,让iPhone8变成鸡肋。业内称,此次手机企业玩的又是饥饿营销手法,会让消费者体验降低,中国市场份额或进一步萎缩。

  地量发货试水

  iPhone X可谓苹果历史上最贵的一款手机,国行64GB版本售价为8388元,256GB版本售价为9688元。记者发现,首批iPhoneX供应量仅10万台。多家机构预测直到今年年底,iPhone X 都将处于缺货状态。天猫方面表示,天猫 apple store官方旗舰店与苹果官网同为苹果公司线上唯一自营商店,与苹果官网共享库存,将敞开接受用户现货预定,按付款顺序逐批次发货。

  目前,在一些非官方渠道中iPhone X已被炒至2万元。而天猫方面已发出承诺,iPhone X绝不加价。

  iPhone份额逐年下降

  记者查阅天猫苏宁易购旗舰店,iPhone产品基本已降至历史底价。例如,64G灰色版iPhone 8已降至4838元,64G iPhone 8 Plus已降至5838元,32G iPhone 7所有颜色已降至4348元。

  岗顶一手机经销商梁宏炜告诉广州日报全媒体记者,iPhoneX火爆,导致iPhone8成为鸡肋,上市第一天就跌破发行价,很多炒家割肉离场,他手上拿了8台iPhone8,最后亏了5000元卖出。

  iPhoneX产能十分有限。资深果粉潘先生告诉记者,苹果玩饥饿营销,让人习惯到麻木。消费者需要等到明年,体验并不佳。

  苹果在中国的市场份额在逐年下降,有统计显示,中国市场中,苹果排名已被挤出前3名。iPhone8发行受挫,业内也担心iPhone份额进一步降低。

(责编:章华维、高红霞)