亚洲教育论坛年会在蓉开幕 
五大分论坛探讨教育热点话题

【查看原图】
2017亚洲教育论坛年会现场。(朱虹 摄)
2017亚洲教育论坛年会现场。(朱虹 摄) 
来源:人民网-四川频道  2017年10月28日14:29

  人民网成都10月28日电(朱虹)2017亚洲教育论坛年会今日在成都召开。本次年会以“教育联结世界,创新引领未来”为主题,分设五大平行论坛讨论高校智库、科学普及、国际教育、青少年发明、中小学教育改革等时下热点话题。

  在本届论坛设的五大平行分论坛中,“一带一路”高校智库论坛最值得关注。本议题由教育部区域与国别研究基地—首都师范大学文明区划研究中心牵头主办,邀请沿线国家政府官员、大学校长与智库机构负责人、国别区域规划研究专家,共同探讨研究全球化背景下如何更好地运用“一带一路”高校智库资源,如何实现沿线高校在学术研究与人才交流上的互联互通。

  此外,本届论坛设的平行分论坛还包括科技文化与科普教育论坛、国际教育交流与合作论坛、互联网+教育论坛,以及创意发明-中国青少年崛起之路论坛。

  其中,国际教育交流与合作论坛议题由孔裔国际教育集团与组委会合办,论坛集结了华盛顿大学塔科马分校、美国圣约翰大学、加拿大安大略教师学院、新西兰亚洲基金会、英国国家学历学位评估中心、NABE美国国家双语学会、QS全球教育集团的相关负责人,知名中外合作大学校长,如上海纽约大学、昆山杜克大学、温州肯恩大学以及各大教育集团董事长、校长等,围绕中外国际合作办学面临的机遇和挑战、中小学国际化及双语教育的发展与学历学位认证等问题展开深入探讨。

  而创意发明-中国青少年崛起之路论坛的议题,则由“台湾爱迪生”邓鸿吉教授领导的台湾爱迪生发明创意学院鼎力支持举办,特别邀请相关政府部门代表与创意发明教育领域最具实践经验的校长、专家和国际组织负责人,共聚探讨怎样创新发展中国青少年创客教育,怎样开启青少年创意发明的潜力,以及培养他们的实操能力。

分享到:
(责编:章华维、高红霞)