英超|曼联热刺本周血战到底 输家恐告别争冠(超级比赛周)

2017年10月27日15:08  来源:人民网-四川频道
 

明晚19点30分,英超联赛将在老特拉福德球场进行一场焦点战,曼联将迎战托特纳姆热刺队。目前两队同积20分,分列积分榜二、三名,与榜首的曼城相差5分,本场的胜者,将依然可以紧紧追赶曼城,而输球一方,可能会与榜首彻底拉开分差,甚至告别争冠。因此,这场比赛对两队来说都是至关重要。

形势|都差曼城5分 输球一方恐无缘争冠

之前波切蒂诺已经说了,球队的目标就是英超冠军,连续两个赛季杀进前三甲的北伦敦豪强似乎已经取代阿森纳成为伦敦德比的新主角。

和其他豪门在转会窗口的“买买买”不同,热刺在赛季初表现得极为低调,几乎不存在切尔西曼城那样的重磅签约。不过,波切蒂诺的球队年轻气盛,球员之间配合默契且活力十足,有点像当年鼎盛时期的阿贾克斯,当然,目前热刺阵中的确有很多球员都有阿贾克斯背景。

而曼联方面,穆里尼奥正迎来自自己最拿手的“穆二年”,不过此时的英超格局又发生了变化——同城对手曼城已非弗格森口中那支“吵闹的邻居”,瓜迪奥拉给狂人制造的压力也许是历史空前。

目前两支球队距离曼城都有5分的差距,本轮蓝月亮将做客挑战西布朗维奇,如果不出意外将顺利拿下3分。这样一来,热刺和曼联都必须取胜才能继续给曼城制造压力,平局是双方不愿意接受的结果,当然,输球更不愿意——一旦和阵容厚实的曼城积分差距拉大到8分,英超冠军几乎就遥不可及了。

本赛季迄今为止,曼联在主场保持了全胜且保持了0失球,老特拉福德是名副其实的魔鬼主场;而热刺却截然相反,主场搬到新温布利后他们一度难求3分,但他们能排到联赛第二的位置,客场全胜的战绩无疑是关键。主场全胜的红魔,客场全胜的热刺,怎能不火星四溅,风生水起?

阵容|哈利·凯恩恐缺席“红白相煎”

曼联的卢卡库和热刺的哈里·凯恩目前都是双方主要得分手,两人在上赛季分列英超射手榜前两名。目前卢卡库在联赛中已经打进了7个进球,排名射手榜第二,欧冠当中也有3球入账,哈里凯恩联赛中有8个球,排名英超射手榜第一,欧冠当中也有5个。此次英超最炙手可热的两名前锋之间的较量,谁的表现更胜一筹,分外引人关注。

不过,今天有消息传出,哈里·凯恩因腿筋受伤,恐无缘本周末客场战曼联的英超联赛。如果“凯恩大帝”无法出场,那对于热刺的进攻端而言,将是巨大的打击,因为他的竞技状态实在太好了。

热刺在恶战前面临失去凯恩的危险,而曼联的情况则要好得多。博格巴、琼斯和拜利等三名球员全部伤愈复出在即。拜利被认为是穆里尼奥阵中最为稳定的中后卫,而菲尔·琼斯也依靠自己极为强势和勇猛无比的表现打动了穆里尼奥,力压林德洛夫占据主力位置,而博格巴就不用说了,这名身价仅次于内马尔的中场球员已经成了红魔中场的推土机。三大强援齐复出,对一直因为被哈斯菲尔德爆冷而郁闷不已的穆里尼奥来说绝对是雪中送炭。

预测|红魔主场难胜 平局为公平结果

曼联本场比赛坐镇主场,又可能迎来三员大将复出,但这并不代表这三人都会首发出场。考虑到博格巴的重要性,穆里尼奥也许不会在联赛初期就冒险。

至于热刺的哈利·凯恩,他能否出战目前还并不明确。好在波切蒂诺在进攻端牌面不错,可以让埃里克森、孙兴民以及阿里组成进攻搭档,依然有能力对德赫亚的球门构成威胁。

依照穆里尼奥的特点,主场作战并不代表曼联会压出来进攻。也许狂人会引蛇出洞,如果热刺大打攻势足球,那就正中其防守反击下怀。曼脸在进攻端的球员都有利用速度撕开对手防线的能力,加上卢卡库无可比拟的大中锋作用,可以帮助曼联在反击时打出高效。

两队是目前英超里边除去曼城之外进球最多的球队,曼联打进了22球,热刺打进19球。除了卢卡库和凯恩外,双方还有不少进攻型球员。论名气,曼联更胜一筹,而热刺的球员也都不是善茬,从这方面来讲,攻击群和进攻能力的比拼也是比赛一大看点。

在防守端,曼联迄今为止在联赛中丢球最少,只有4个。而热刺的防线在波切蒂诺改造下也完全告别了“天团时代”,他们的丢球数仅比红魔多两个,是联赛失球第二少的球队。即使是欧冠赛场客场面对皇马,青年军也只丢了一球。阿尔德韦雷尔德、维尔通亨以及桑切斯领衔的三中卫已经是英超最佳搭档之一,加上边路特里皮尔和奥利耶,热刺的防线并不比曼联差。

双方都坐拥坚不可摧的矛和异常坚固的盾,反击、定位球……“制胜点”会出现在哪儿呢?

(责编:罗昱、高红霞)