网友给四川省委书记、省长留言获回复 共计27条

2017年10月27日09:31  来源:人民网-地方领导
 
原标题:网友给四川省委书记、省长留言获回复 共计27条

  日前,四川省各地针对网友给省委书记、省长的27条留言作出回复,留言选登如下:

  【网民留言】

  我是眉山市洪雅县的一个普通农民,我这次给我来信就是反映一下:我们有一条老村道,是十几年前修的水泥路,已经破损严重,严重影响4个自然村的村民的出行。

  答复意见:

  网友: 您好!您的留言已收悉,现将有关情况向您回复。 目前,洪雅县正按《眉山市人民政府关于加强建制村联网路和村内通组路建设工作的通知》(眉府办函〔2017〕113号)文件要求,规划2018年至2020年建制村联网路和村内通组路建设计划。洪雅县交通运输局计划将该路段列入余坪镇2018年通组道路,报市上批复同意后组织实施。 2017年10月13日,洪雅县交通运输局工作人员与您进行了沟通,详细告知了相关情况。如您还有疑问,请向洪雅县交通运输局咨询,咨询电话:028—37403836。 谢谢您的留言。

  【网民留言】

  我是眉山市仁寿县的一名普通市民,在此反映一个关于违规搭建的问题。最近,全国各地都在严查违规搭建的情况下,我们仁寿县的泉倾天下二期3栋某业主竟然擅自强行在楼顶违建别墅,指使装修工人强行冲撞小区大门,利用国庆大假期间不分昼夜连续施工,物业人员几经阻止无效,广大市民敢怒不敢言。由于此栋建筑建立在半山坡上,使其负载加重,若继续违建将造成严重的安全隐患。

  答复意见:

  网友: 您好!您的留言已收悉,现将有关情况向您回复。 针对您反映的情况,仁寿县城乡规划局规划建设执法监察大队人员到泉倾天下2期进行调查核实,发现3栋1单元7楼1号业主未取得建设工作规划许可证擅自在楼顶修建,执法大队工作人员当场责令业主停工,并向业主下发《限期整改通知书》,要求其对违建部分自行整改。2017年10月16日,仁寿县城乡规划局规划建设执法监察大队人员再次前往现场查看,发现该业主逾期未整改,随即向其下发《责令限期拆除决定书》,要求其对违建部分进行拆除,如逾期未拆除,将依法进行处理。 2017年10月17日,仁寿县城乡规划局工作人员与您电话沟通,详细告知了相关情况。如您再发现该类行为,可以直接向仁寿县城乡规划局(028-36207303)举报。 感谢您对城市管理工作的关心关注,谢谢您的留言。

  【网民留言】

  本人大专学历咨询落户的问题,个人社保16个月。自己父母在郫都区有一套房子,想问我这种情况可以落户不,具体还有其他要求没有。

  答复意见:

  网友,您好!您在人民网留言反映的问题,经郫都区调查处理,现回复如下: 根据成都市大(中)专以上学历、中(初)级技术职称或技师(高级技工)以上职业资格入户政策,前置条件为:在我市中心城区具有大专及以上学历、中级技术职称或技师以上职业资格的;在郊区(市)县具有中专以上学历、初级技术职称或高级技工职业资格的,以及因经济建设需要引进的各类人才,年龄45周岁以下(特殊人才年龄可适当放宽)并在我市已落实工作单位的市外人员(国民教育硕士研究生及以上学历可先落户后择业)。可按本人拥有的合法固定住所、直系亲属合法固定住所、单位集体户、人才交流中心集体户的顺序申请本人入户。 所需材料: 1、《入户申请表》(公安办证中心现场领取或上网下载)。 2、毕业证或职称(职业资格)证书(原件和复印件)。 3、省、市、区(市)县人社部门出具的《进入成都市人员入户联系函》(原件)。 4、入户人员居民户口簿(每页应加盖户口专用章及户籍名章)或户籍证明、居民身份证(满16周岁人员提供)(原件和复印件)。 5、入户地合法固定住所证明(入本人产权住房的提供)(原件和复印件)。 6、入户地居民户口簿、亲属关系证明、入户地合法固定住所证明(入直系亲属户口的提供)(原件和复印件)。 7、集体户首页、空白集体户口内页及单位同意入户的 证明(入集体户的提供)(原件和复印件)。 8、迁入地派出所出具的街门牌详址证明(地址不详的提供)(原件)。 感谢您对我们工作的理解和支持!

  【网民留言】

  5月31日全款购买了成都市桂林西路,绿地悦蓉公馆。但是到这已经国庆节过了,还无法办理房管局网上备案。问题出在什么环节,能不能给老百姓一个明确答复。

  答复意见:

  经调查,根据《城市商品房预售管理办法》规定,商品房买卖合同备案是开发企业的义务,房地产开发企业应及时将与购房人签订的商品房买卖合同到房管部门进行备案。当前,我市正积极采取措施加强房地产市场调控,维护房地产市场健康发展。针对您反映的问题,我们已与开发企业协调,目前,开发企业正在积极开展相关工作,争取尽早解决您面临的问题。

  【网民留言】

  我是剑南大道南段一小区住户,每天深夜22点到凌晨5点,剑南大道上的大货车的噪声非常大,同时有间断的鸣笛声,至少80分贝以上,严重影响睡眠,临近剑南大道的住户影响最大。希望领导能为我们数千住户解决深夜大货车扰民问题。

  答复意见:

  经调查,一、针对反映的问题,我们已责成交警七分局一是合理调整警务区民警、协管员勤务安排,加强夜间时段该路段的巡逻管控,强化对货车超载、闯红灯、违禁鸣号等违法行为严查严处力度;二是严格按照成都市公安局交通管理局发布的《关于进一步加强剑南大道交通秩序管理的通告》要求,强化对夜间剑南大道一线货车的管理力度。同时,采取设点和巡逻的方式,加强对剑南大道南段及其周边道路的管理;三是定期深入分局辖区所管理的渣土运输和货运、物流企业,对其所属驾驶员进行安全教育。据统计,10月1日以来 剑南大道一线共查处货车各类违法148件。

  【网民留言】

  每次到车站,刚一到就有很多声称是工作人员的人问哪里的,说马上就可以上车,有的可以在站外门口就可以上了,有的会有小车拉倒另个地方上。不管买了票还是没买票都可以上,买了票的也不用再另外付费,直接拿车票也可以坐,这样的操作是否正规,为什么各大车站对这样的现象好像都是允许的,但是问题能这样坐车我们乘客安全是否有保障,不过安检也能上车,那么站内设个安检有什么意思啦?

  答复意见:

  经调查,一、与您联系情况针对您提出的“车站工作人员站外拉客是否正规及因此引发的站外上客情况”问题,我委执法人员多次拨打您所留手机(18308321455)均无人接听,无法与您取得联系了解具体情况。二、工作开展情况根据我委执法职能职责,我委执法力量在成都市各主枢纽车站均安排有执法中队,采取日常巡查与专项治理相结合的模式,积极开展客运场站周边交通运输市场秩序的维护工作,主要职责是对客运站周边各类营运车辆在营运过程中出现的违法、违规行为进行打击与查处。仅10月,我委执法人员共查处各类汽车非法营运案45件、危化品运输车违规案15件、班线车违规案36件、旅游车违规案10件、客运出租汽车违规案365件、仿冒客运出租汽车违法经营案14件、异地出租汽车违规营运案2件。对于客运站周边喊客、拉客行为,我委因不具备相关执法权限,执法人员在日常巡查工作中,仅能对相关人员采取口头方式劝离。三、下一步工作措施下一步,我委执法人员将继续立足本职、依法履职,进一步加大对客运场站周边交通运输市场秩序的维护力度,并配合相关部门切实做好相关工作,为群众安全出行提供有力保障。

  【网民留言】

  国庆期间成都汽车总站到安岳的客运班车大幅不合理涨价,由原来56元(运行线路为成渝高速至简阳石桥,然后上国道319至安岳)涨至71元(运行线路为成渝高速转遂资眉高速至乐至,然后上国道319至安岳),给出的涨价理由大致是线路调整。但是前些年国道319简阳境内红日大桥维修,成都客运总站至安岳的客运班车也改到走成渝高速转遂资眉高速到乐至然后上国道319至安岳,当时车费是64元,现在同样路线要71元,涨价太离谱。

  答复意见:

  经调查,根据我市交通运输行业管理部门国庆中秋工作安排相关文件精神要求:为提高客运车辆的通行率,客运车辆可以采取“多线运行”的方式,选择通行速度最快的线路运行。成都汽车总站通过车站广播,电子显示屏、售票窗口及临时售票处公示通知等方式提示旅客:为了加快对旅客的疏运,国庆、中秋节期间9月30日开始安岳线路开行安岳高速专线(遂资眉高速到乐至下道行驶非高速到达安岳),安岳附近到达点停售,安岳高速专线车票71元。 2014年红日大桥维修时,成都汽车总站安岳班车为中型高一级车型,原票价53元,根据成交函文件相关内容“成都经国道318线非乐至班线中型高一级车票价上调不超过16元”,我站票价上调12元为65元;2016年成都汽车总站更换安岳线路车辆为中型高二级车型,原票价56元,按成交函文件相关内容“成都经国道318线非乐至班线中型高二级车票价上调不超过18元”,车站相应上调票价15元为71元,在文件规定的调价范围内并我委进行了备案。

  【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:李强强、高红霞)