成都市公安局郫都分局民警有感十九大

记者 李平

2017年10月27日11:43  来源:人民网-四川频道
 
郫都交警在路面执勤。
郫都交警在路面执勤。

  金秋十月,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重召开。回顾过去五年,峥嵘岁月,郫都公安人青春作赋血为歌,书写了太多奋进的故事,也经历了无数难忘的记忆,为确保郫都社会治安大局稳定做出了积极贡献;十九大盛会为我们绘就了新的蓝图,指引了新的方向,开启了新的征程。护航十九大,郫都广大参战民警纷纷表示不忘初心,牢记使命,誓为全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴再立新功。

  2017年7月11日,郫都公安人难忘的重要时刻,成都市公安局郫都区分局成立,吹响了“迎接十九大忠诚保平安”的号角。全区公安民(辅)警不忘初心、继续前行,忠实履行好维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的重大职责使命,以忠诚坚守与无私奉献迎接党的十九大胜利召开。

  焦力和高兴是郫都分局的双警家庭之一,一人在治安一人在刑侦,两人在各自的工作战线中深切感受到了郫都这五年来的变化,也充分感受到了公安工作的荣耀与艰辛。这五年来事业取得了进步,生活也收获了成果。为人父母的警爸警妈表示在今后的工作生活中,将按照党的十九大精神为指引,进一步履行好一名人民警察的职责与担当,为建设小康社会和美满家庭而努力。

  民警陈世超今年被派往甘孜州开展智力援助,十九大期间,他和派出所的其他民警一同聆听了习近平总书记向大会做的报告,感受颇深。陈世超说将把自己援助甘孜的经历作为人生的宝贵财富,充分发挥自己的主观能动性,把甘孜州作为自己第二故乡,全力以赴,做好智力援助工作,同甘孜州的民警一道按照党的十九大精神,为社会和谐发展,人民安居乐业放哨站岗。

  李冬梅是郫都分局户籍窗口的民警,作为窗口一线民警的她说:这几年办理户籍和出入境手续的群众明显增多,越来越多的人出国出境学习旅游,标志着郫都群众的生活质量又有了明显提高。李冬梅希望在下一个五年,作为窗口民警能够更加优质高效地为群众服务,搭建好警民联系的桥梁和纽带。

  郫都分局交警大队犀浦中队中队长薛阳说:这五年来犀浦作为郫都发展的热点地区,因为地铁站的建成开通,辖区众多项目的开工建设,造成车流量人流量巨大,交通瓶颈多。自己深感肩上的担子沉重。我在未来的日子里将忠诚履职,在缓堵保畅、科学治堵等方面多做思考和尝试,并且扎实抓好道路交通管理工作,扎根路面,确保群众平安高效出行,为促进郫都区的跨越式发展贡献自己的力量。

  邱杰是郫都分局三道堰派出所的老民警了,在三道堰派出所工作了十四年的他,见证了三道堰从一个普通农村城镇入选为全国第二批特色小镇的全过程。邱杰说:习近平总书记在十九大报告中指出当前中国特色社会主义已进入新时代,社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。报告为我们描绘了更加美好的生活场景,我希望也相信三道堰和郫都的发展前景会更加美好,自己能够见证并参与这样的建设历程是自己的荣幸,我们在今后的工作中,要与时俱进,努力更好为人民服务。

  兰岁平是郫都巡警大队快反中队的辅警,平时执行任务都是在郫都客运中心、万达广场、老百姓花园等人口密集的区域,虽然他还只是一名入党积极分子,但是他说:看到群众安居乐业就是对自己平时辛苦工作的最好慰藉。自己一定按照习近平总书记的要求,撸起袖子加油干,尽快加入光荣的党员队伍,为家乡建设贡献自己的青春和力量。

(责编:章华维、高红霞)