《全球风暴》上映 吴彦祖香港街头飞车闯关

2017年10月27日09:39  来源:新快报
 
原标题:吴彦祖香港街头飞车闯关,很帅!

  《全球风暴》今日来袭

  《全球风暴》宣布定档之前,就有不少影迷表示“影院的‘灾难片荒’已经一年多了”,实际上,作为今年唯一引进国内的灾难片,与广受称赞的《2012》、《后天》不同的是,《全球风暴》讲述的并非一场由于自然环境恶劣而形成的自然灾害,还包含了经过科技之手的人为性毁灭。相应的,灾害规模也有所升级。而在IMAX 3D版大银幕的呈现下,这些气象灾难更显得紧迫真实,惊心动魄。

  剧情:观众大气不敢出

  《全球风暴》讲述的是人类利用科技抗击自然最后被反噬的故事。你能想到的灾难有哪些?海啸、寒潮、冰雹、龙卷风、地裂?对,这些电影里都有,它们将我们所熟悉的地标城市如里约、东京、迪拜、孟买、奥兰多等等一一摧毁。然而,还有你未曾见过的。由于故事时间设定在未来,随着高科技的不断发展,下面这些更加令人胆战心惊的灾难则需要一点想象力了,比如:地热引发的香港地陷、在热力攻击下变成熊熊火海的莫斯科,还有大如篮球的东京雹灾、摧毁迪拜高楼的超级海啸、里约能够将海浪及人迅速冰封的极致寒潮,配上衬托氛围的背景音乐,扑面而来的灭顶之灾看得观众大气不敢出,“全套灾难场景的磅礴气势和细腻程度都超乎想象”。

  亮点:三位男神帅气又养眼

  《全球风暴》以揭开一场阴谋为主线,其中穿插了气象灾害、速度与激情式的亡命飙车、绑架总统的动作大戏,而剧情方面,亲兄弟档、政界情侣、反差父女、单身话痨黑妞儿等,塑造得也算有血有肉。至于情感也饱满煽情。影片最后,空间站已进入自毁程序,当得知选择留在太空拯救人类的孤胆英雄杰克(杰拉德·巴特勒饰演)成功生还,所有人欢呼尖叫,刚与其重修旧好的弟弟麦克斯也露出了释然的神情,配合着音乐的起伏,在场观众禁不住泪目。

  最大的亮点,来自于三位帅气又养眼的男神,影片集结了因《斯巴达300勇士》、《伦敦陷落》等成为硬汉代言人的杰拉德·巴特勒、英伦美男吉姆·斯特吉斯、不老男神吴彦祖。尤其是饰演卫星系统专家的吴彦祖,在地质灾难来袭时,香港街头飞车闯关,相当一部分迷妹表示会冲着他去影院。

  上映日期:10月27日

(责编:章华维、高红霞)