《半生缘》刘嘉玲出演“风情万种”的顾曼璐

2017年10月27日09:38  来源:新快报
 
原标题:刘嘉玲出演“风情万种”的顾曼璐

  新版电视剧《半生缘》开拍

  电视剧《半生缘》目前正在热拍,郑元畅、蒋欣分别饰演男女主角沈世钧和顾曼桢,而出演张爱玲笔下女性悲剧代表人物顾曼璐的人选一直悬而未决。日前,剧组公布刘嘉玲将出演错入风尘的舞女顾曼璐,她也是为家庭所牺牲的长姐,性格泼辣霸道,但结局也苍凉凄楚。

  《半生缘》是张爱玲第一部长篇小说,原著中除了讲述顾曼桢与沈世均的凄美爱情以外,也深刻描绘了顾曼桢姐姐顾曼璐悲凉的一生。书中顾曼璐“七分风情三分泼辣”的形象,让读者印象深刻。此次,在电视剧《半生缘》首次曝光的定妆照中,自带女王范的刘嘉玲身着不同风情的民国服饰亮相。刘嘉玲自己也自信笑称:“没我这年龄,演不出风情万种。”

  此次出演新版《半生缘》,可以说是刘嘉玲多年后真正意义上回归电视荧屏的首部作品。面对“翻拍经典”等诸多争议,刘嘉玲显得颇为坦然:“我相信我演的那个曼璐是刘嘉玲演绎出来的那个曼璐,每个人都有不同的味道。”早在出演顾曼璐之前,刘嘉玲便与《半生缘》结下过不解之缘,并曾在参演的电影中反复吟诵原著《半生缘》的经典语录。

(责编:章华维、高红霞)