雨刷出现这几个情况别省钱 一定要及时更换

2017年10月27日10:15  来源:华龙网综合
 
原标题:雨刷出现这几个情况别省钱 一定要及时更换

  雨刮器是汽车上必不可少的设备,尤其在雨水天气,能够刷刮挡风玻璃上的雨水或脏污,改善驾驶员视野,可见其有多重要。所以我们需要定期检查,确保其正常工作。

  那么雨刷容易出现的问题都有哪些?是什么原因呢?

  1. 带状条痕

  雨刷刮水的时候出现带状条痕,是因为胶条与玻璃没有充分接触,或者是雨刷片损坏。出现这种情况应检查雨刷器总成,或者更换新的雨刷器。

  2. 雾状细水现象

  雨刷刮过后,玻璃表面还有雾状细水滴的话,可能是因为玻璃和雨刮器上有油脂,当然也可能与胶条质量有关。

  3. 工作产生异响

  雨刷工作时发出“吱吱”、“咔哒”异常噪音时,很可能是因为胶条磨损,老化导致,也可能使臂杆或支架出现问题。

  要避免雨刮器出现问题,首先还要懂得正确使用雨刮器?

  1. 雨刷工作一定要有水

  这也算是一个常识了,没有水的清洁和润滑,干刮的话非常容易损坏脆弱的雨刷“刀口”。

  2. 保持“刀口”清洁

  发现雨刷胶条上有附着物时一定要先清理干净再开启雨刷,即使附着物不会对玻璃造成伤害,但对雨刷的伤害非常大。

  3. 避免长时间暴晒

  胶条在持续高温下可能会发生变形或者减少弹性,随后便会出现上述的问题,所以大家需要长时间停车的时候,尽量停在阴凉处,或者为爱车套上车衣。

  4. 使用合格的玻璃水

  用自来水代替雨刷水存在着许多弊端,因为自来水对车窗上附着的脏污、虫尸,并没有彻底清洗的能力,只能够去除灰尘是远远不够的,只有使用合格的玻璃水才能达到理想的清洁效果。正确使用雨刷,定期检查雨刷、以免造成不必要的损失。正文已结束,您可以按alt+4进行评论

(责编:罗娟、高红霞)