麦当劳变“金拱门” 这些汽车品牌原名你知道吗?

2017年10月27日09:51  来源:华龙网汽车频道
 
原标题:麦当劳变“金拱门” 这些汽车品牌原名你知道吗?

  大家都吃过的麦当劳、M记、麦当当改名了,现在它叫“金拱门”。(这是什么鬼?)

  麦当劳与中信及凯雷成为战略合作伙伴后,因业务发展需要,自2017年10月12日起,麦当劳中国总部的企业名称变更为“金拱门(中国)有限公司”。

  麦当劳表示,这一变更主要在证照层面,日常的业务不会受到任何影响。也就是说,你买到的汉堡外包装上,印的还是麦当劳叔叔。

  其实,我们日常看到的很多汽车品牌和著名车型,原来也不叫这个名字。

  比如响当当的宝马汽车,刚刚进入中国的时候,叫做“巴依尔”,不过这个情况很快得到了改变,毕竟“宝马”叫起来要响亮得多。

  而三大日系豪车品牌在正式进入中国之前,都有很长一段时间在中国销售的历史,而品牌名称也经历了调整。

  雷克萨斯此前的名字叫“凌志”,要说和LEXUS的英文含义比较接近,如今的音译名称也算是朗朗上口。

  英菲尼迪也是意译改音译。正式进入中国之前的名字叫做“无限”。

  讴歌汽车情况相反,音译改意译。在2006年正式进入中国之前,在中国市场上的名字叫做“阿库拉”,怎么看怎么像俄罗斯海军的核潜艇,改为讴歌之后好得多。

  斯巴鲁也是意译改音译,原本的名字叫做富士汽车。

  尽管这些名字改得还不错,但有人说,其实汽车品牌的名称还可以接地气一点,比如下面这些。

  兰博基尼——牛牌汽车

  法拉利——马牌汽车

  宾利——双翼汽车

  玛莎拉蒂——三叉戟汽车

  PS:看到“金拱门”火了,一班车企官微也调皮了,比如一汽-大众变成了“双蓝饼”。

(责编:罗娟、高红霞)