15小时直飞纽约成都史上最长航线开航

2017年10月27日07:42  来源:四川日报
 
原标题:15小时直飞纽约成都史上最长航线开航

  关键词:新航线

  推进成都国家级国际航空枢纽建设

  这是成都首条直飞美国东部的航线

  双流机场国际航线增至104条,名列我国中西部机场榜首

  10月26日22时,海南航空公司成都至纽约的定期直飞航线正式起航。至此,成都国际(地区)航线达到104条,名列我国中西部机场榜首。

  成都至纽约航线是迄今成都双流国际机场开通的最长航线,每周往返两班,空中飞行时间约15个小时,航路将穿越蒙古、俄罗斯、美国阿拉斯加、加拿大等国家和地区。该航班由身披黄色熊猫涂装的“梦想客机”波音787执飞,机上提供WI-FI服务。这是继旧金山、洛杉矶航线之后,成都第三条直飞美国本土的航线,也是首条直飞美国东部的航线。此条航线的开通,使成都至美国东、西部均有直航相连。

  据美国商务部统计,2016年,中国游客赴美人数连续第三年增长。省商务厅数据显示,截至2016年底,来川的境外世界500强中,来自美国的企业占比达30%,位列第一。西南美国商会会长王晓东认为,此航线的开通将使成都乃至中西部地区的旅客往返美国更加便捷,助力两地间经贸发展和人文交往。

  直飞航线开通前夕,纽约市旅游会展局联合14家旅游行业合作伙伴,首次大规模“组团”到蓉,推广纽约。

  近年来,我省奋力推进成都国家级国际航空枢纽建设,强化空中丝绸之路的核心支撑,相继开通了前往北美洲、欧洲、大洋洲、非洲、亚洲的多条国际直飞航线,使成都成为我国中西部地区国际航线网络唯一通达全球五大洲的城市。今年以来,又新增成都至洛杉矶、亚的斯亚贝巴、奥克兰、伊尔库茨克等国际直飞航线。今年1至9月,双流机场国际(地区)航线实现旅客吞吐量3706万人次。(记者 王眉灵)

(责编:袁菡苓、高红霞)