谈资|米兰还是四后卫好 J联赛或复制“中超盛世”(超级比赛周)

2017年10月26日10:06  来源:人民网-四川频道
 

米兰客场4比1切沃终结4轮不胜,迎战尤文边后卫吃紧

改打四后卫的米兰果然找到了赢球感觉,博努奇会怎么想?

这场比赛是米兰四轮不胜后的首个3分,接下来,我们更关注面对尤文图斯,米兰是否还会遵循四后卫体系。

AC米兰后卫卡拉布里亚在与对方争抢的过程中被对方肩膀撞到头部痛苦倒地,在短暂治疗后被担架抬出场外。目前的形势看,小卡很难在短时间内恢复。

红黑军团在夏季以2400万欧元引进了意大利国脚小孔蒂补强右后卫位置。但孔蒂在国家队的比赛中扭伤了脚踝,随后又在训练中拉伤了十字韧带不得不长期休战,此番卡拉布里亚的受伤无疑让球队在右后卫位置上的用人更加捉襟见肘。

在本周末,AC米兰就要在圣西罗迎来尤文的挑战,球队的左右后卫分别只剩R罗和阿巴特可用。实在不行,博里尼又要充当万金油角色了。

每到下课边缘,蒙特拉都能以漂亮的过程或及时的胜利完成自我救赎,对阵尤文,是走向巅峰的第一步,还是新一轮自救循环的开始?

接下来要说说博努奇,可能接下来又会出现一种奇怪的现象——在俱乐部时漏洞百出,到了国家队就出人头地。也许博努奇需要的并非队长袖标,而需要一群给他补位的搭档,这和“开窍”前的大卫·路易斯很像。

日本J联赛创锁骨赞助商 吸金近百亿为超中超爆买

日本J联赛从下赛季开始,将允许各俱乐部球队在球衣的锁骨位置标上“锁骨赞助商”广告。相关人士透露,最快有望在11月正式公布这一决定。日本媒体指出,近年来中超“爆买”震惊世界足坛,J联赛也不甘落后,加快创收的步伐,以便引入更好的外援和促进俱乐部实力的壮大,巩固“亚洲第一联赛”的地位。

去年,J联赛和英国体育媒体DAZN签订了为期10年高达2100亿日元的转播权合约,未来增加”锁骨广告”,各俱乐部有更多资金用于引援和后备力量培养。

近些年中超的崛起也许深深刺激了J联赛,日本在国家队层面已经是亚洲“老大”,现在在俱乐部层面,广告业务的放开将提升J联赛球队的收入。不过,日本联赛似乎已经过了买买买的阶段,况且,像中超部分球队这样大手笔买人,未必具备可持续性。

日本足球能走到今天的地步,靠的是脚踏实地的青训,一丝不苟的职业化,以及根壮叶茂的民众基础。因此,J联赛通过买人这一途径赶超中超的可能性并不大。

内马尔真被巴黎更衣室孤立?独享特权惹全队不满

身为当今足坛身价最贵的球星,内马尔自然成为了巴黎的“国宝级”人物,在巴黎队内享有各种特权,但是据法国媒体透露,正是因为这些特权,反而让巴黎更衣室上下对内马尔感到不满,队友之间的关系搞得并不好。

在内马尔和卡瓦尼争夺点球主罚权的事情发生后,大巴黎的更衣室似乎就有某种蠢蠢欲动的危机。一个人空降而来如此之快就打破原有的公平和宁静,必然会到来隐患。不过,2.2亿欧元的身价,注定要让大巴黎高层对内马尔无条件的容忍,哪怕开出一份元老云集的离队名单。

对内马尔来说,他来巴黎的目的就是为了赢得世界最佳,而这一荣誉并非单靠几个灵光闪现的进球就能达到的,否则他只能和大吉鲁们竞争普斯卡什奖。看看这么些年持续唱二人转的梅西和C罗,哪个光鲜的背后离得开甘当绿叶的队友,要想在梅罗时代后称王称霸的内马尔自然也可不例外。但要是在大巴黎闹得人见人烦,巴西人的世界足球先生之梦未必会一帆风顺。正所谓,水能载舟,亦能覆舟。

世界足球先生,不单是踢出来,有时候情商也个好东西。

出场就高光 他不随意大利去世界杯?

切尔西今夏压哨完成了都灵右后卫扎帕科斯塔的转会,看起来孔蒂对这位意大利老乡的定位是主力右翼摩西的替补。可能是孔蒂认为扎帕科斯塔还没有适应英伦足球,即使是在摩西受伤的情况下,意大利人更多时候是利用阿斯皮利奎塔担任首发右翼。此役对阵埃弗顿,扎帕科斯塔迎来了爆发,而他在右路攻防俱佳、收放自如,赛后成为了媒体和球迷热议的焦点人物。

相比于左边路,切尔西此役右路进攻更具活力,这与扎帕科斯塔出色的表现有着极大的关系。由于左路的肯尼迪突破和传球效果均不理想,蓝军大部分进攻都是由扎帕科斯塔所在的右路发起。

如今的转会市场行情十分疯狂,转会费动辄上亿,小妖和球星也常常数千万起步,而切尔西仅仅花费了2300万英镑便招揽了扎帕科斯塔。如果扎帕科斯塔能够延续出色的状态,当摩西伤愈归队之后,孔蒂将面临幸福的烦恼。

扎帕科斯塔在翼卫位置的天赋并不逊色于意大利国家队同一位置的队友,明年的世界杯,蓝衣军团应该有他的一席之地。

(责编:罗昱、高红霞)