出境看极光要多少预算?

2017年10月26日09:50  来源:新快报
 
原标题:出境看极光要多少预算?俄罗斯&冰岛 9000元&20000元

  玩法PK

  A. 俄罗斯9天:

  北极光被誉为“祥和之光”,当地人对它有着奇妙的传说,为捕捉到这祥和之光,将安排游客户外极光追踪活动,将由专业导游带领大家追寻极光,共同期待欧若拉女神眷顾。

  除了极光之旅,游客将前往摩尔曼斯克,摩尔曼斯克州首府是北冰洋沿岸最大港市。其港口终年不结冰,称为“纬度最高的不冻港”,游客可感受全俄最大的军港和北冰洋沿岸最大的商港。还有系列缤纷雪地活动,让游客参观极具特色的萨米民族村,感受萨米人的热情与好客,体验彼得大帝最爱的传统俄式桑拿,俄罗斯浴与芬兰浴、土耳其浴和日本浴,有“世界四大名浴”之美称,与萨米人的好伙伴驯鹿亲密接触,体验驯鹿拉雪橇疾风前行,穿越林海雪原的乐趣。还将游览世界四大博物馆之一的冬宫博物馆与代表着俄罗斯最佳园林设计的夏宫御花园,感受当地建筑文化。

  B.冰岛10天深度游:

  天气好的话在伊纳里湖边就可以看到极光,游客自由活动,可以选择喜欢的方式前往观测地点,例如驾驶雪地摩托体验驰骋于雪原的快感,或是乘驯鹿雪橇休闲享受旅程,或是舒适的乘汽车方式,都可到达没有乌云遮挡的地方来实现与欧若拉女神的邂逅。

  作为冰岛深度游,一路上可以领略到冰岛或壮美或奇幻的自然风光,蓝湖温泉、盖歇尔间歇泉、黄金大瀑布、黑沙滩,让游客可以感受北欧极北的深刻魅力。在冰洞的冰火魅影前,穿越千年冰寒,游览科幻美丽的黑沙滩,还可以在冰河世纪骑摩托,找到电影的每一个瞬间;在北冰洋远征星辰大海,听鲸鱼之歌,在蓝湖泡温泉、吃海鲜,敷一个白泥面膜。

  记者点评

  俄罗斯的极光之旅在极光活跃北纬67度附近,加上三晚的极光追踪安排,还有专业向导陪伴,观看到极光的可能性很大,一路上的人文建筑与自然景点相结合,主打人文,服务比较周到,提供正餐次数多,而且也是比较经济的一场旅游。

  相比之下,冰岛的冬季时间较长且多风雪,冬季日照时间则非常短,一般游客较少。但实际上,北极光在冬季最容易捕捉到。这场极光之旅伴随各种自然探索,一路赏景一路体验,让游客感受到极致的冰岛自然风光,整个行程安排也十分轻松,尊重游客个人意愿为主,让游客自由活动的时间比较多。

(责编:章华维、高红霞)