《全球风暴》《雷神3》揭开神秘面纱

2017年10月26日10:00  来源:南宁晚报
 
原标题:《全球风暴》《雷神3》揭开神秘面纱

  《全球风暴》《雷神3》这两部备受影迷关注的电影还有好几天才会在银幕上与观众见面,本周,这两部焦点电影都在南宁进行了IMAX版的超前点映。记者观影后最大的感受是,这两部IMAX版的电影将给观众带来新一轮的视觉盛宴。

  《全球风暴》

  上映时间:10月27日

  由吴彦祖、杰拉德·巴特勒、吉姆·斯特吉斯等领衔主演的《全球风暴》将于10月27日在中国内地上映。昨日下午,该片提前在南宁举行IMAX版媒体场放映。就算看惯了诸如《独立日》《后天》《2012》《末日崩塌》等一系列好莱坞灾难题材大片的观众,看完《全球风暴》也会感受到这部电影的“大手笔”。

  该片虽然名为《全球风暴》,实则一次性将海啸、寒潮、冰雹、龙卷风和地裂,外加《地心引力》式太空历险元素全集齐。109分钟的片长,满满的大场面,再加上杰拉德·巴特勒和吉姆·斯特吉斯演绎的兄弟情仇,吉姆·斯特吉斯与艾比·考尼什演绎的特工鸳鸯,还有吴彦祖献上的在山崩地裂时刻驾车狂奔的惊险刺激戏码。《全球风暴》这部好莱坞大片给足了看点。

  片中毁天灭地的末日场景在IMAX顶天立地的大银幕上,得到了极致呈现,从轮番登场逞威的海啸、寒潮、冰雹、龙卷风、地裂,到大如篮球的东京雹灾、遭遇灭顶之灾的迪拜高楼、地热引发的香港地陷、里约寒潮冰封热带海滩等被花式摧毁的世界级地标都令观众瞠目结舌。配上让人心跳加速的背景音乐,IMAX震撼视听所带来的窒息感和末日危机前的紧张感让观众不禁感慨“看得大气不敢出一声儿,全套灾难场景的磅礴气势和细腻程度都超乎想象”“IMAX从画面到声音,都让人犹如身在这场灾难面前”。

  《全球风暴》的故事设定颇有新意:在全球遭受了几次严重的自然灾害后,科学家们组织了由18国成员构成的团队,研制了名为“荷兰男孩”的卫星群,这些卫星可以预防极端天气的发生。卫星控制权移交给国际机构之前,一些不听使唤的卫星开始失控,导致全球多地出现气候灾难。在调查原因的过程中,主角们逐步发现了卫星失控的幕后黑手……

  《全球风暴》是迪安·德夫林首次执导大制作。上世纪90年代,迪安作为编剧,与导演罗兰·艾默里奇合作了包括《独立日》在内的多部影片,有丰富的灾难片制作经验。《全球风暴》是常规的好莱坞商业片:一条主线讲述开了挂的英雄同恶势力作斗争,拯救全世界;多条辅线穿插各种情感,有杰克与麦克斯的兄弟情,有麦克斯与莎拉的爱情,有杰克与女儿的父女情……但相较于《后天》《2012》等经典灾难大片呈现的人性多面性,《全球风暴》能引发观众深思的情节不多,叙事略显冗长。

  《雷神3》

  上映时间:11月3日

  11月3日,漫威全新超级英雄大片《雷神3:诸神黄昏》即将与北美同步登陆全国影院。10月24日晚,万达院线、迪士尼影业、IMAX联合在南宁等全国20个城市举办《雷神3》IMAX片段超前先映活动。南宁有数百名影迷先睹这段时长30分钟的精彩片段集锦,其中大部分以IMAX全画幅格式呈现,率先解锁漫威宇宙新故事的影迷们都兴奋不已。

  24日晚共放映了七支片段,包括影片开场、雷神将洛基带回地球、死神海拉出场、与女武神瓦尔基里相遇,雷神与绿巨人大战、雷神与洛基逃离萨卡星球以及彩虹桥终极一战等一系列剧情和动作视效都精彩的重要场景,使到场观众大饱眼福。其中IMAX全画幅部分更将漫威宇宙一向突破想象的视效设计发挥到极致,满屏效果让人感觉身临其境。

  距离正式上映还有一个多星期,《雷神3》已先期在海外收获高评价口碑,被赞“迄今最好的漫威电影”“《雷神》系列中最棒的一部”。影片星光熠熠的卡司阵容、超燃的动作、色彩斑斓的画面风格以及让人心脏怦怦直跳的原声音乐,将献上一场超酷炫的漫威超级英雄回归盛宴。

  《雷神3:诸神黄昏》由塔伊加·维迪提执导,讲述雷神失去了他强大的锤子,并被囚禁在宇宙的另一端。他发现自己必须与时间赛跑才能赶回仙宫阻止家乡的毁灭。仙宫文明的终结掌握在一个全新的超强劲敌手里——她就是无情的死神海拉。雷神必须在一场角斗赛中获胜才行,而他的对手将是昔日复联伙伴——无敌浩克。该片在IMAX影院上映时,将有部分场景扩展至1.9∶1的全画幅比例,比普通影院多出26%的画面和打斗场面。

  许多影迷在观看片段后都表示对全片的期待值大大飙升,对IMAX视效和观影效果赞不绝口。11月3日,全国观众即可在超过450家IMAX影院全片欣赏这部极富个性的超级英雄巨制。

(责编:章华维、高红霞)