国足下月过招欧美两强

2017年10月26日07:42  来源:北京日报
 
原标题:国足下月过招欧美两强

  昨天,中国足协对外公布了中国男足国家队11月的重量级热身计划:球队将在11月10日和14日分别对阵已经晋级2018年俄罗斯世界杯决赛圈的塞尔维亚队和哥伦比亚队,两场比赛的地点分别在广州和重庆。

  早在国足打完世预赛亚洲区12强赛最后一轮小组赛后,负责“中国之队”事务的福特宝公司就已着手为国足联系高水平的热身赛对手。根据国足主帅里皮提出的热身赛必须确保高质量的要求,福特宝方面此前与世预赛欧洲区比赛中表现出彩的比利时队和冰岛队进行了接洽,但最终无果,随后敲定了同样拥有众多球星的塞尔维亚队和哥伦比亚队。

  在刚刚结束的世预赛欧洲区比赛中,塞尔维亚队以小组头名身份晋级,该队目前世界排名第38位。历史上,国足还从未与塞尔维亚队交过手。作为世界足坛的传统劲旅,哥伦比亚队在世预赛南美区比赛中以第四名的成绩直接晋级,该队目前世界排名第13位。无论是世界排名还是球员实力,塞尔维亚队和哥伦比亚队都在国足之上。因此,两场热身赛无论结果如何,都将为国足带来更多积分,从而巩固其世界排名第57、亚洲排名第四的位置。

  据了解,国足无缘2018年世界杯决赛圈后,里皮已将工作重心转向2019年亚洲杯的备战上。国足也将在接下来的一年多时间里吸纳更多的年轻球员,打造更年轻的主力阵容。最新一期国足集训名单预计将在本月底公布。11月初,待本赛季中超联赛落幕后,国脚们将在广州展开集训。(记者 王洋)

(责编:罗娟、高红霞)