尤文门将布冯萌生退意

2017年10月26日07:41  来源:北京日报
 
原标题:尤文门将布冯萌生退意

  据新华社罗马24日电 刚刚获得国际足联最佳守门员称号的意大利球员布冯24日表示,除非尤文图斯赢得欧冠冠军,否则自己将在本赛季结束后退役。

  这名39岁的老将迄今为止已代表尤文图斯队出战633次、身披意大利战袍出场173次。他表示自己计划在2018年世界杯后正式挂靴,但是若尤文图斯成功登顶欧冠,那么他会继续征战,争取为自己增加一座世俱杯奖杯。

  “没有余地(改变主意),因为我十分确信自己做出的选择,”布冯在接受天空体育采访时说,“这是我的最后一个赛季了,在场上多待一两年也并不会增加或减损我的成就。”

  “唯一的可能是我们赢得了欧冠冠军,那么我将会继续征战世俱杯,或许我和什琴斯尼可以轮流上场,”他补充说道,“不过身边有像他这么优秀的运动员,可能明年我就要坐替补席了。”

  尤文图斯曾在1985年和1996年两夺欧冠冠军,在过去3年内两次获得亚军。

(责编:罗娟、高红霞)