蒙特拉再迎饭碗保卫战 齐达内为何独爱本泽马(超级比赛周)

2017年10月25日14:10  来源:人民网-四川频道
 

明天凌晨,意甲第10轮迎来一场重头戏,AC米兰做客本特戈蒂球场迎战切沃

切沃本赛季迄今为止四胜三平仅两负,重新扮演起来了“小辣椒”角色。不过,与这类球队相比,AC米兰更值得关注,尤其是夏季花了两个多亿欧元后,红黑军团更是被逼到了一种“骑虎难下”的境地。

蒙特拉不够走运,因为每到米兰比赛日,“小飞机”帅位问题都是大家关注的焦点之一。

在战平热那亚之后,米兰已经遭遇了四场不胜。蒙特拉还能在主教练位置上呆多久,取决于米兰高层如何看待其目前率队所取得的成绩。理性来看,现在就拿下蒙特拉会让球队陷入选帅尴尬,因为目前并没有特别合适的人选,而新球队磨合又是客观存在的问题,换成谁都需要时间来适应。

米兰德比前,就有消息说如果红黑军团无法拿分,蒙特拉就将下课,但米兰用一场“漂亮”的败仗为其保住了帅位。对阵热那亚前,又有消息说如果米兰无法取胜,蒙特拉将帅位难保,但米兰以“十打十一”防线反而更加稳固的表现又为蒙特拉“续命”一周。

蒙特拉的米兰,经常在人们感觉它找到进攻思路之后狠狠打你的脸,并告诉你那是瞎蒙的。

夏季投入巨资的李哥究竟愿意拿出多少时间成本给“小飞机”适应呢?诚然,投资后想立竿见影是商人最常见的心态,但足球毕竟是个体育竞技项目,不是谁钱多就能拿冠军的。

本场比赛的第二个看点,就是关于博努奇以及其队长职务。

博努奇上轮比赛肘击对手被红牌罚下,外加两轮停赛。博努奇本就不是米兰计划内的一笔引援,从目前情况看,他的转会让尤文图斯防守质量下降,也让AC米兰防守水平滑坡。而且,博努奇一到圣西罗就夺走了球队元老的队长袖标,不管这是不是其加盟米兰的条件,都给更衣室带来了隐患。米兰的博努奇表现与尤文时期反差较大,这让他自己和雷打不动用他的蒙特拉都背负了一定舆论压力。

对阵热那亚赛后,博努奇被传想交出队长袖标,这支米兰似乎陷入了某种人心不齐的困境,加之近期关于俱乐部财政状况的各种传闻,总给人不太安稳的感觉。

接下来的队长人选会不会变动,如果本赛季达不到欧冠目标米兰又会走向何处?即使天空暗淡,阳光也会重新照耀圣西罗,但何时才能拨云见日呢?看看隔壁国际米兰的脚踏实地,红黑军团需要给外界一颗“定心丸”。

齐达内青睐本泽马因为他助攻强?

本泽马2009年加盟皇马,法国人为银河战舰效力了八年多,质疑从未停止过。夏季转会期,齐达内为了本泽马让莫拉塔不得不另寻门户,本让很多球迷不满,加之本赛季皇马近贡献疲软,打谁都是五五开,再看到莫拉塔在斯坦福桥杀得兴起,球迷们怨声载道自然是免不了了。

谈到本泽马的作用,齐达内给出的答案是“不能进50球但能助攻60次”,他需要本泽马来串联全队进攻。但我们通过数据可以看到,本泽马从来没有提升到队内助攻王的高度——本泽马的赛季助攻数从没达到过25球,事实上12/13赛季的15次助攻已经是他的生涯之最了,他从没有在任何赛季中成为队内助攻王。

在最近五个赛季中,本泽马甚至是BBC三叉戟中助攻最少的。C罗出场185次助攻62次,贝尔出场159次助攻47次,本泽马出场191次助攻39次。

尽管本泽马状态季度不稳定,但奇怪的是,很多优秀前锋都只能成为其“主力替补”。也许本泽马和齐达内真的是“老乡见老乡,眼里只有他”。 

(责编:罗昱、高红霞)