牢记嘱托,在强军实践中勇立潮头

2017年10月25日09:22  来源:解放军报
 
原标题:牢记嘱托,在强军实践中勇立潮头

  他们有着“践行强军目标模范艇”荣誉称号,默默守护祖国海疆;他们把忠诚写在大洋深处,坚决做到“艇由我操纵,我听党指挥”。近年来,先后被评为全国优秀基层党组织,荣获“中国青年五四奖章集体”,被中宣部授予“时代楷模”荣誉称号,被原四总部表彰为“全军践行强军目标标兵”。作为强军兴军典型,他们时刻牢记习主席的关怀嘱托,重整行装再出发,在强军实践中勇立潮头,圆满完成20余项重大演训任务,创新10余种战法,实现了潜艇部队战斗力建设的多个突破。

  372艇队荣誉室里“践行强军目标模范艇”的锦旗熠熠生辉,习主席勉励官兵继续为强军目标作贡献的话语犹在耳旁。

  几年来,作为强军实践的标杆,372潜艇官兵始终牢记习主席的谆谆教导,放下荣誉“光环”,扛起强军责任,一切从“零”开始,以一颗恒心投入工作和事业中,乘风破浪,振羽高翔,为锻造世界一流潜艇部队贡献着自己的力量。

  在学习贯彻党的十九大精神拉开大幕之际,回顾372艇走过的路,感受党和人民给予我们的荣誉,我们掂量出了沉甸甸的责任。只有按照党的十九大的战略部署,扎实做好军事斗争准备,才能担当起党和人民赋予的新时代使命任务。

  部队工作千万条,备战打仗第一条。在改革强军的大背景下,我们要始终以战斗力标准为“指挥棒”,牢固确立打赢为先的鲜明导向,把思战练战备战当主业钻、当事业干,坚持在仗怎么打、兵怎么练上聚焦用力,不断提高实战水平。我们要把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,引导官兵在深学深悟中坚定信仰信念,投身强军实践。我们要保持“在路上”的姿态,积小胜为大胜,由量变到质变,通过锲而不舍、驰而不息的努力,使党在新时代的强军目标融入部队建设的各项工作中,渗透到战斗力建设的方方面面,在深海大洋中苦练硬功,做到一声令下,召之即来、来之能战、战之必胜。

(责编:罗昱、高红霞)