脑洞大开|今年的最佳阵容 你选谁?(超级比赛周)

2017年10月24日14:00  来源:人民网-四川频道
 

北京时间今天凌晨,国际足联在颁奖典礼上公布了FIFA年度最佳阵容,这套以4-3-3阵型为标准的最佳阵容为:布冯;阿尔维斯、博努奇、拉莫斯、马塞洛;摩德里奇、克罗斯、伊涅斯塔;梅西、C罗、内马尔。

这套阵容还是体现了评选方对攻击球员的青睐,即便是后防线,四个人也都是带刀侍卫。但如果不考虑攻守平衡,阵容算是笼络了上个赛季表现最为出色的球员——锋线位置几乎没有悬念,毕竟是世界足球先生评选的前三名;门将位置,布冯也是国际足联第一届年度最佳门将的获得者;后防线,四个人选都是来自上赛季欧冠冠亚军,这点也没什么可挑剔的。只是在中场位置,伊涅斯塔的入选引起了一些争议。

客观来讲,上赛季伊涅斯塔的表现并不足以让他入选最佳阵容。一方面是因为年龄增大,持续伤病;另一方面是因为恩里克的战术原因,伊涅斯塔在巴萨没有太多耀眼的表现。“小白”各项赛事出场37次,只踢了2288分钟,而且,即便上场的比赛,也多次未踢完全场。

相比伊涅斯塔,被齐达内激活的伊斯科、“铁三角胖虎”卡塞米罗、“覆盖半个地球”的坎特……这些人看起来都更具备入围最佳阵容的资格。当然,这些都是后话,最佳很容。一千个读者眼中就有一千个哈姆雷特,大家心中的最佳阵容也许和国际足联评出的大相径庭。在这儿,小编就把自己心目中的最佳阵容也公布出来,不喜勿喷。

门将:布冯

已经39岁“高龄”的布冯,还能够担当意甲豪门尤文图斯和意大利国家队的双料主力已经难能可贵。更令人叹为观止的是,他还能胜任后方指挥官的角色,还能展现出年轻人一样的反应速度。难怪有网友戏称,托蒂只是熬哭了德罗西,而布冯则是熬退了整整两代意大利门将。有了布冯的存在,随队出征的替补门将基本都只能是“外出旅游”。

上赛季,布冯作为队长率领尤文图斯拿到了意甲冠军,还打进了欧冠决赛。在意甲联赛中,尤文的失球数仅为27个,比失球第二少的罗马还少了11个;而在进入欧冠决赛前,斑马军团是运动战丢球最少的球队。虽然在决赛中被皇马四度洞穿城池,但看看诺伊尔、奥布拉克等人面对C罗时的表现,又能好到哪儿去?

后卫:阿尔维斯、拉莫斯、基耶利尼、马塞洛

后防4将和国际足联给出的阵容只有一个人出入,不过此人依然是来自上赛季欧冠亚军尤文图斯,他就是基耶利尼。作为后防BBC的核心成员,基耶利尼上赛季发挥相当稳健,让人们逐渐淡忘了以往对他有勇无谋的印象。面对拥有MSN的巴萨和挂起青春风暴的摩纳哥,尤文总共只丢了一个球,“椰子”领衔的后防功不可没。

相比于更加依赖体系的博努奇,基耶利尼单兵作战能力更强,而且轻伤不下火线,他身上那股永不言败的血性正是尤文精神的传承。不论是三后卫体系还是四后卫阵型,基耶利尼都是阿莱格里最信赖的后防核心。

中场:坎特、莫德里奇、克罗斯

其实中场位置直接把皇马的铁三角搬过来就行了,不过那样似乎太敷衍,况且除了这三人之外还有很多球员配得上这套最佳阵容。

国际足联版本的中场三人组是莫德里奇-克罗斯以及伊涅斯塔,而这里我们将伊涅斯塔换成了坎特。从技战术角度来说,这套阵容有了坎特攻守才能平衡;从个人表现来看,坎特是切尔西拿下英超冠军的绝对功臣,3500万欧元的转会费在现在看来真是白菜价,这大概是近两年来性价比最高的一笔超级交易。

前锋:C罗、奥巴梅扬、梅西

在这里拿掉内马尔并非因为巴西人实力不够,而是这套阵容需要一个中锋——上赛季出彩的中锋比比皆是,伊瓜因、莱万多夫斯基、苏亚雷斯、科斯塔等人都有实力跻身最佳阵容。不过,这些人背后往往都存在着一个强大的团队做支撑,他们取得进球相对于那些获得团队支持有限的人要更加容易。

此次我们选出的中锋是效力于多特蒙德的奥巴梅扬——“大黄蜂”整体实力不算顶级,这让奥巴梅扬上赛季力压莱万获得的小钢炮更具含金量。

在罗伊斯出场时间得不到保证的情况下,“美羊羊”就是多特蒙德最大王牌。

(责编:罗昱、高红霞)