十九大代表、泸州市委书记蒋辅义:大胆探索抢抓自由贸易港机遇

2017年10月24日06:59  来源:四川日报
 
原标题:十九大代表、泸州市委书记蒋辅义:大胆探索抢抓自由贸易港机遇

  心语

  十九大报告提出,赋予自由贸易试验区更大改革自主权,探索建设自由贸易港,这是我们面临的重大机遇。

  中国(四川)自由贸易试验区川南临港片区落户泸州,是国家赋予泸州探索内陆沿江开放的历史重任。

  探索建设自由贸易港,意味着泸州的对外开放水平将得到进一步提升,停泊在上海的外籍船只沿长江直达泸州港,这是一幅内陆自由贸易港的美好图景。我们要抢抓自由贸易港的机遇,把中国(四川)自由贸易试验区川南临港片区建设好。

  首先需要思想观念更开明开放,大胆去闯、去试、去探索。其次,要认真学习借鉴广东、上海、天津、福建等自贸区的发展经验,并结合泸州实际,再创新、再探索,抓好制度创新。

  我们要拿出“无中生有、无私无畏、无所不成”的精神,通过超常规的思维、超常规的举措,取得超常规的成效,力争半年见成效、一年可复制、三年成体系。(川报集团特派记者李欣忆整理)

(责编:袁菡苓、高红霞)