范锐平:学习新思想 争创新作为 展示新形象

2017年10月23日14:36  来源:人民网-四川频道
 

“市第十三次党代会提出实施‘东进’战略,是积极落实国家战略的重要举措,是推动城市永续发展的长远之计、根本之策、战略之举。”

——10日,“东进”战略规划编制成果汇报会举行,范锐平出席并讲话。

“天府绿道建设既是一项民生工程,也是一项民心工程,对于贯彻绿色发展理念、推进生态文明建设、推动实现城市综合实力争先进位与人民生活品质提升相得益彰具有重大意义。”

——10月中旬,范锐平前往青羊区、武侯区、锦江区、成华区、金牛区等地,实地调研成都市锦江绿道规划建设工作。

“党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。学习贯彻十九大精神,是我们当前和今后一个时期最重要的政治任务,最核心的是用新时代中国特色社会主义思想武装头脑,最根本的是始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,最关键的是坚定实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,自觉在党和国家工作全局中找位置、勇担当、作贡献。我们将自觉在中华民族伟大复兴中强担当,树立冲刺世界城市的雄心壮志;自觉在国家区域协调发展战略中强担当,肩负建设国家中心城市的时代使命;自觉在人民对美好生活的向往中强担当,建设高品质和谐宜居的生活城市。”

——10月18日,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在京隆重开幕。开幕式后,十九大代表、省委常委、市委书记范锐平在接受成都日报记者专访。

“我们将主动适应全球经济格局演变,加快构建具有国际竞争力的产业体系。”

——10月19日上午举行的四川省代表团全体会议向中外媒体开放,共有82家媒体的102名记者到会,聆听四川精彩故事。

全市上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,奋力投身新时代中国特色社会主义伟大实践,掀起学习新思想、争创新作为、展示新形象的热潮。

——10月27日下午,中共成都市委召开常委(扩大)会议,传达学习党的十九大精神,研究部署成都全面学习宣传贯彻工作。

(责编:罗昱、高红霞)