联赛|阿森纳又开启“狂魔模式”?利物浦这般防守如何打欧冠(超级比赛周)

2017年10月23日11:55  来源:人民网-四川频道
 

厄齐尔传射桑切斯破门,阿森纳5比2胜埃弗顿

对阵埃弗顿,阿森纳终于拿出了令人信服的表现,逆转取胜,5个进球可圈可点。而这一切,都得益于攻击线三名球员的出色表现,厄齐尔、桑切斯和拉卡泽特的组合为枪手球迷奉献了一场精彩的比赛,这也是三人首次同时在阿森纳首发亮相。

三叉戟各进一球,厄齐尔和桑切斯都贡献了一传一射的亮眼数据。本场比赛阿森纳狂轰30脚射门,14脚打正,阿森纳全场传球618次,完全控制了比赛。这和三叉戟的出色发挥当然密不可分。不要忘记,这是本赛季三人首次同时首发!

厄齐尔和桑切斯的实力毋庸置疑,而拉卡泽特和吉鲁相比,无球跑动的能力更强,更具备机动作战的能力,可以说,这三人的组合不亚于曼城和曼联的攻击线组合!不难想象的是,假如这三人能持续保证首发,阿森纳在进攻上的表现绝对值得期待。

AC米兰酝酿名帅接替蒙特拉?

AC米兰主场迎战热那亚,博努奇在25分钟第就因为禁区内肘击罗西而被红牌罚下。

然而队长染红却机缘巧合成就了AC米兰后防的稳健,蒙特拉当机立断用罗马尼奥利替下恰尔汗奥卢,在本赛季意甲第3轮惨败拉齐奥之后,红黑军团首次打起了四后卫。一场0比0的比赛,AC米兰再次遭遇圣西罗的嘘声,而防线的发挥成为了本场比赛的唯一安慰。

全场比赛,力图全力防守的热那亚都没有给AC米兰造成太多的麻烦,因为博努奇下场后,小罗马和萨帕塔的防线组合出奇的稳健。热那亚最好的机会是在AC米兰最后时刻大举进攻之时拉帕杜拉获得的单刀,红黑旧将面对旧主也以一种离奇的方式上演无间道。本场比赛防线中的英雄毫无疑问是小罗马,过去几场比赛里红黑军团防线未来扛不住人又频繁失位,被外界普遍质疑。此役小罗马完成了7次清球和2次铲断,和改打边翼卫的博里尼一起构筑了AC米兰的两道防守城墙。

博努奇下场之后改打四后卫的红黑军团完全激活了小罗马,他也找回了上赛季的状态真正成为了防线大腿,同时卡拉布里亚和R罗的表现也可圈可点,这样尴尬的结果不得不让人思考,AC米兰是不是真的更适合四后卫阵型?

英超第一红星是他!

热刺和利物浦的比赛算得上是本轮英超的焦点战,两支球队都擅长快节奏的进攻,让人想不到的是,这场针尖对麦芒的比赛,热刺彻底把利物浦打爆。而全场最佳,表现最为抢眼的球员,毫无疑问是凯恩。

从比赛一开始,凯恩就是场上最耀眼的明星。第4分钟,特里皮尔挑传,凯恩反越位成功,在闪过米尼奥莱的封堵后左脚打空门得分。这个球算不上一个绝对意义上的好机会,凯恩在前插时,米尼奥莱已经果断弃门而出,而利物浦的两名后卫回追也不算慢,但就在这电光火石的一瞬间,凯恩做出了最正确的选择,过人、射门,几乎没有任何停顿,一气呵成。

本场比赛的两个进球也让凯恩本赛季联赛进球数达到8个,超越卢卡库,独占射手榜榜首,虽然凯恩位置是中锋,但他又具备边路活动以及快速突击的属性,是全能型中锋的代表,甚至可以和巴萨的苏亚雷斯媲美。难怪有传言说锋线饱受本泽马“折磨”的皇马已经将凯恩列为了未来锋线的领军人物。

利物浦不设防 如何打欧冠

做客温布利,利物浦1比4惨败!

上赛季,利物浦在英超BIG6内战中保持不败,取得5胜5平不败成绩,高居内战积分榜首位。本赛季,利物浦英超BIG6内战的成绩惨不忍睹,除了主场大胜阿森纳外,其余两场比赛皆不胜,客场五球输给曼城后,又以1比4的比分被热刺横扫;现如今的利物浦,不仅劫不了富,而且还常常济贫。

上赛季,英超前9轮战罢,利物浦取得6胜2平1负佳绩,排在积分榜第二位;本赛季,英超前9轮战罢,利物浦仅取得3胜4平2负战绩,排在积分榜第9位。成绩如此大的反差,红军的问题出在哪里?就是后防线城门大开!英超前9轮战罢,利物浦丢掉16球,在20支球队中,仅有垫底的水晶宫、陷入降级区的埃弗顿、在保级区挣扎的斯托克城和西汉姆以及沃特福德失球数比利物浦更多。需要指出的是,排名倒数第二的伯恩茅斯,失球数仅为13个,甚至优于利物浦。

本赛季,无论是洛夫伦、科拉万,还是马蒂普和戈麦斯,表现都不稳定,尤其是除了马蒂普其余三名球员,犹如天坑存在。在夏季引援期,利物浦错失了范迪克,现在看来这次“错过”几乎让球队在联赛中满盘皆输。

相比于另外四支参加欧冠的兄弟俱乐部,利物浦的阵容厚度最薄——虽然目前暂列小组第一,但红军也只是战胜了一支鱼腩,在塞维利亚和莫斯科斯巴达身上他们都未能拿下3分。如果能够小组出线,利物浦在冬季转会期应该想想办法了,否则到淘汰赛遇到一线豪门,很可能会出现联赛对阵曼城和热刺时的惨案。

 

(责编:罗昱、高红霞)