国产手机开战高端市场

2017年10月23日09:42  来源:楚天都市报
 
原标题:国产手机开战高端市场

  “想换一部手机,价格在4000元左右吧!”昨日,在洪山广场附近一家手机店,朱小姐面对眼花缭乱的高端手机,最后付款3899元买了一部刚刚上市的华为Mate10智慧手机。

  此前,她已在几家店挑选了2个多小时。朱小姐最大的感受是,现在几乎多数国产手机都开始进军高端机型了,每个品牌都有3000元以上的机型,且功能强大。比如这款智慧互联手机,它能基于你的日常聊天内容,将你可能喜欢的电影、餐厅等信息,主动推送呈现。同时,能实时提供出行、快递等信息提醒。

  “感觉今后卖手机其实就是换机市场,价格不再是消费者购买手机的关键因素,有更好的智能体验会成为选择之一。”记者走访麦德龙、苏宁等多家手机销售市场发现,华为、小米、vivo、OPPO等国产手机厂商均高调出击高端市场,全面与苹果、三星抗衡,3000元及以上档位的产品销量都不错。

(责编:章华维、高红霞)