全面进阶 趋近完美 试驾新高尔夫家族

2017年10月23日09:06  来源:广州日报
 
原标题:全面进阶 趋近完美 试驾新高尔夫家族

  ▲新高尔夫外观更加精致而富有科技感

  ▲新高尔夫家族高能来袭 整装待发

  初秋的广东,空气中仍然弥漫着一丝燥热,在珠海航展中心,轰鸣的引擎声、轮胎高速旋压的摩擦声、尖锐的刹车声此起彼伏……想感受领先科技和纯粹驾驭带给人的激情和乐趣,新高尔夫家族定会让你沉迷于此。

  外观精致而动感

  时尚设计难掩运动锋芒

  外观设计上,新高尔夫保持了动感、时尚的造型风格,同时对很多细节做了优化。LED前大灯采用全新的“双L”造型,并且全系标配LED日行灯;进气格栅的镀铬饰条贯穿品牌LOGO与日行灯融为一体,延伸了视觉效果;犀利的“X”型保险杠搭配新的雾灯造型,让新高尔夫前脸看上去更加动感、立体;新高尔夫尾部线条更加流畅,尾灯也使用了全新的矩阵式LED,同时还配有流水式后转向灯,搭配连贯的镀铬双排气尾管,使得新车更加精致而富有科技感。

  作为高尔夫家族的颜值担当,新高尔夫R-Line也采用新的LED前大灯,配合更立体的鲨鱼腮雾灯造型,同时新增高亮黑侧裙、刀锋式专属侧标,以及全新的熏黑LED尾灯及分体式镀铬双排气尾管,处处散发着时尚、运动气息。

  蜂窝状进气格栅、GTI专属徽标、红色横贯线、18寸战斧轮毂、红色卡钳,以及强势回归的Clark格子布座椅,有着“小钢炮”之称的新高尔夫GTI,低调中散发着浓郁的战斗气息,此次进阶是对43年的经典传奇的致敬,更是对车迷最长情的告白。

  性能稳定而卓越

  运动天赋与驾控乐趣完美结合

  扎实的底盘、稳固的车身、精准的操控、完美的调教,新车依旧保持了历代高尔夫车型的运动天赋,匹配多种驾驶模式选择以及多项科技驾驶辅助系统,最大限度的满足人们更多样化的用车需求,极大地提升了驾控乐趣。

  将驾驶模式选择系统“MODE”调到运动模式,按下电子手刹、挂档、踩满油门,新高尔夫咆哮而出,强烈的加速度将驾驶者牢牢“按”在座椅上;刹车、降档,轻松切入弯道,新高尔夫在赛道中的表现如鱼得水。

  在0-400米加速环节,新高尔夫GTI再一次展示出起强大的运动天赋,现场测试的最好成绩仅13.069秒。这台代号EA888的2.0T发动机配合7速湿式双离合变数箱,装在GTI的体内,让这台机械猛兽发挥出了最大潜力,峰值扭矩达到350牛·米,最大功率162千瓦,整个测试过程涡轮介入迅速,换挡平顺而快速,一点不拖泥带水,给驾驶者无比的信心。

  配置智能亦舒心

  越级科技装备无处不在

  城市道路试驾过程中,新高尔夫回归了家用的本色,静谧的车内空间、柔和的车内氛围灯、多项豪华舒适配置、智能的驾驶辅助系统以及全副武装的主被动安全配置,驾驶着新高尔夫穿行在城市道路和高速公路上,从珠海大剧院到国际会展中心,再到江区景山路大市场,聆听着丹拿音响剧院级的曼妙音乐,激情褪去,亦能享受生活的闲暇和惬意。

  坐进新高尔夫驾驶室,映入眼帘的是12.3吋FPK数字液晶仪表,可以显示七大功能并有多种个性化信息模式设置,逼格满满,又颇为实用;此外,最新的MIB High Navi导航系统,在9.2吋的电容触摸屏上取消了实体按键,并带有手势控制功能;支持个性化设置及Apple CarPlay/Mirror-Link/Carlife功能,操作更为简便,越级的科技配置再次彰显了“高尔夫级别”的科技与豪华。

  与此同时,这台新高尔夫还配置了PLA 3.0自动泊车系统、集成20项功能的最新一代ESP车身稳定系统、MKE疲劳监测系统、MKB多次碰撞预防系统、BSD盲区监测系统、车道保持系统、RKA胎压监测等多项主被动安全配置,在享受惬意出行过程中,时刻为驾乘者保驾护航。

  值得一提的是,新高尔夫搭载的第三代ACC自适应巡航系统,不仅具备Stop-Go(跟停-起步)功能,更带有预碰撞功能,车辆识别到前方危险之后,能够主动做出刹车动作,将碰撞损失降到至低;这套自适应巡航系统配合车道保持等辅助驾驶系统,让新高尔夫具备了自动驾驶的雏形。

  高尔夫

  沉淀成为一个时代符号

  1974年高尔夫在欧洲诞生,不仅创造了一个新的轿车级别——“The Golf Class”,更标志着一个全新汽车时代的开始。历经7代历史的发展,高尔夫不断带动着欧洲、乃至全球两厢车市场的蓬勃发展。43年来,高尔夫的创新与传承从未停止,这一次,新高尔夫家族紧随欧洲市场的脚步,在外观、性能、配置等方面全方位进阶,进一步趋近完美。此刻,新高尔夫、新高尔夫R-Line、新高尔夫GTI在向它们前辈致敬的同时,又一次完成了对自己的挑战。

  一直以来,Golfers对高尔夫的爱始终不减,高尔夫带给他们的是狂野不羁、运动激情;是热情奔放、乐趣天成。试驾后,新高尔夫家族的三款车仍然让我怦然心动,有理由相信,新高尔夫家族一定会让Golfers爱得更深切。(专稿)

(责编:罗娟、高红霞)