十九大代表、四川省科技厅厅长刘东:砥砺奋进为创新型国家建设探路

2017年10月22日08:18  来源:四川日报
 
原标题:十九大代表、省科技厅厅长刘东:砥砺奋进为创新型国家建设探路

  十九大报告提出,加快建设创新型国家。创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。这让我感到无比振奋,同时也感到沉甸甸的压力。

  四川获批建设创新型省份,我们要砥砺奋进,承担起探路的任务和责任,强化基础研究、加强创新体系建设,释放广大科技人员的创新潜能,加快转型升级。

  我们将坚决贯彻落实党的十九大精神,深入实施创新驱动发展战略,突出全面创新改革“一号工程”,激发科技创新“第一动力”,用好创新人才“第一资源”,紧紧瞄准科技前沿,不断开展一些前沿性、基础性探索,围绕产业链布局一批重大科技攻关项目。

  近期我们将实施生物医药、信息安全及相关集成电路设计两个重大科技专项,未来还要布局8到10个重大科技专项;努力推动搭建军民融合创新平台,实现更多军民融合供需对接、资源共享;争取更多国家重大科技创新平台落户四川;进一步深化科技体制改革,推广试点职务科技成果权属混合所有制改革,激发科技人员创新与成果转化积极性。(川报集团特派记者 熊筱伟 整理)

(责编:李强强、高红霞)