本月26日起 成都市民足不出户感受新西兰别样风情

2017年10月21日10:19  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都10月21日电  10月26日到11月21日,“奇光异彩新西兰月”活动将在成都举办,活动旨在让成都市民不用走出国门也能感受到来自新西兰的别样风情。

据悉,在“2017奇光异彩新西兰月”期间,成都市民可以在兰桂坊水璟唐街区品尝和购买最正宗的新西兰商品,在万象城百老汇影院观赏最原汁原味的新西兰电影,以及参与一系列其他活动,展开一场从身到心的新西兰“奇异”之旅。

在新西兰驻成都总领事馆总领事孔思达看来,四川与新西兰有着妙不可言的缘分。他认为,成都是个很轻松的城市,这里的节奏让人放松,这里的人懂得享受生活。“就跟新西兰一样,所以我们经常开玩笑说,四川人是中国的‘新西兰人’,因为性格差不多。”孔思达打趣地说。

自成都市与新西兰汉密尔顿市结为“友好城市”以来,新西兰对中国居民电子签证的放宽,以及成都首条新西兰直航航线的开通,让四川与新西兰的距离进一步被拉近,四川与新西兰在旅游、商贸之间的合作更加密切,四川与新西兰呈现出越走越近的态势。

记者还了解到,本次“新西兰月”活动将包括创新创业沙龙、留学交流见面会、艺术作品展、电影节、啤酒节以及周末集市等多个充满新西兰特色的公众活动。市民们将有机会了解新西兰高品质而独具特色的商品、旅游信息、教育信息,参与多彩的文化体验活动,近距离贴身感受Kiwi(奇异)的独有特色与丰富内涵。另外,新西兰驻成都总领事馆将在本次“新西兰月”活动期间,针对教育、旅游、贸易投资、科技对接等方面召开多场专业会议。(朱虹 实习生 袁宇君)

(责编:袁菡苓、高红霞)