米兰为何不换蒙特拉 天津泰达保级前景乐观(超级比赛周)

2017年10月20日14:37  来源:人民网-四川频道
 

今天凌晨结束的一场欧联杯小组赛中,AC米兰主场0比0战平雅典AEK

输给国际米兰后蒙特拉没有下课,也许是因为这场米兰德比红黑军团还算输得“漂亮”,俗称虽败犹荣。

老生常谈的话题,米兰在经过夏季的2.2亿欧元投资后并没有打出理想成绩,现在连一套稳定的首发阵容都没确定下来,这个锅蒙特拉必须背。

当然,话说回来,米兰之所以没有裁掉蒙特拉,还是因为高层心知肚明:任何一个教练都需要时间来打磨这套几乎全新的阵容。与其赌博,不如再给蒙特拉一些时间;另一方面,现在闲赋在家的好教练太少,此前大家热议过的安切洛蒂迟迟不表态,拜仁也只能帮到这儿了。

米兰的前景会怎样?他们依然有理由乐观,因为赛季远没到决定命运的关键时刻。况且现在离欧冠区还不算远,米兰本赛季除了首发阵容更强以外,替补席深度也大大加强了——打到联赛后半段,在罗马、拉齐奥等球队出现阵容不整时,板凳深度会成为红黑军团冲刺的优势。

目前关于米兰在转会市场的动向几乎没什么值得信赖的消息,米兰也没有在冬季买进大牌的习惯——要打进下赛季欧冠,红黑军团并不急需新援,只是需要缩短磨合时间而已。

足协试用视频裁判避关键战

视频助理裁判技术(VAR)将在千呼万唤中于本周末试亮相于中超联赛,场次是重庆力帆对阵上海申花。以两支球队目前在联赛积分榜的排名,这就是一场无关紧要的比赛。

当然,由于VAR的引入,这场无关紧要的比赛注定要载入史册。中超将在下赛季使用VAR,因此“试用期”是必不可少的环节。至于为什么会选择一场无关保级争冠的比赛,也许是因为保级争冠牵扯的因素太多,结果影响太重大,而VAR也不算特别成熟,仍然存在出错的可能性。

中超联赛保级形势分析:天津泰达基本已上岸

天津泰达置之死地而后生,打出了一波三连胜,这几乎就是上赛季长春亚泰奇迹保级的翻版,延边和辽宁却各自悲壮地小负或战平。

延边和辽宁与倒数第三天津泰达分别有6分和7分的差距,在还剩三轮的情况下,这个差距难以弥补。因此,之前已经从中甲提前冲超成功的北京人和和大连一方,几乎就是上来接替这对“东北兄弟”席位的。

最后三轮,泰达将要接连面对北京国安、广州富力、河南建业。两主一客,三个对手都无欲无求。加上前边儿积累的的积分和“小分”优势,泰达的保级前景颇为乐观。

间歇期回来后的4场硬仗中,延边队打得荡气回肠。在工体,延边全场6脚打门4次射正,打进4球。斯蒂夫成为第2位在工体完成帽子戏法的客队球员,延边队虎口拔牙,拿到1分。此后,他们又战平山东鲁能、击败辽足。在上周末面对中超霸主广州恒大时,延边队在天体同样打出了一场令人肃然起敬的比赛。斯蒂夫再度上演帽子戏法,若不是恒大球员刘健在最后时刻打入的争议球,延边队仍有可能拿到弥足珍贵的1分。

最后三轮联赛,延边队要面对申花、智诚和建业三支球队,以他们现在的状态来看,拿下三连胜并非不可能。不过,除了自身努力,延边还得指望保级对手犯错。

辽宁队近年来“卖血求生”的发展模式,是他们最近几年沦为保级球队的最大原因。接下来如果辽宁拿到三连胜,或许还有一线希望。但他们要面对的是鲁能、权健和申花,前两队的目标都是亚冠资格,肇俊哲的队伍恐怕很难拿到分数,这条丢了63个球的后防恐怕拦不住佩莱和帕托。

残酷的是,即便辽宁拿到了三连胜,以泰达现在的状态,恐怕也很难给辽宁留下机会。上赛季最后时刻惊险保级,本赛季他们或许没那么幸运了。 

(责编:罗昱、高红霞)