丹麦羽球公开赛谌龙出局 国羽男单“全军覆没”

2017年10月20日08:45  来源:广州日报
 
原标题:国羽男单“全军覆没”

  丹麦羽毛球公开赛昨天凌晨在安徒生故乡欧登塞结束了男单首轮角逐,里约奥运冠军谌龙爆出大冷,他以0比2完败37岁的韩国老将李炫一,无缘次轮角逐。加上退赛的林丹以及已出局的石宇奇、田厚威,国羽男单竟然在首轮角逐之后便已“全军覆没”,创出了近年来在这个赛事上的最差战绩。

  谌龙曾在丹麦公开赛四次封王,更在2013年到2015年实现三连冠。面对已经37岁的李炫一,28岁的他苦战一个小时,遗憾地以19比21和20比22败下阵来。谌龙在赛后十分懊恼,并没有接受采访。

  与此同时,马来西亚老将李宗伟将在明天迎来35岁生日,心情大好的他则在晋级之后大谈生日愿望与对未来的设想。他在今年8月的格拉斯哥世锦赛首轮出局之后一度萌生退意,而现在他已经走出阴霾。李宗伟透露,他明年将参加一系列大赛,包括汤姆斯杯、世锦赛和亚运会。

  而当今世界羽坛男单世界排名第一的安赛龙与大童话家安徒生是“同乡”,二人都在丹麦第三大城市欧登塞出生。他是今年男单赛场当之无愧的头号球星,也被列为夺冠大热。今年9月下旬,安赛龙到访广州时曾流利地背诵《孟子》名篇,这次他也在镜头前大秀中文,不过内容换成了自己回到家乡参赛的感受以及对夺得男单冠军的期待。(全媒体记者 杨敏)

(责编:李强强、高红霞)