成都授牌36所“足球兴趣特色试点幼儿园”

2017年10月19日07:46  来源:成都晚报
 
原标题:成都授牌36所“足球兴趣特色试点幼儿园”

  为扎实推进我市全国青少年校园足球改革试验区建设工作,先行先试探索培养幼儿足球兴趣,促进幼儿健康成长。由市教育局和市体育局主办的成都市足球兴趣特色试点幼儿园授牌仪式昨日在金苹果龙湾半岛幼稚园举行,36所幼儿园被认定为成都市足球兴趣特色试点幼儿园,这是成都首次建立足球兴趣特色试点幼儿园。

  接下来市足协会对试点幼儿园进行足球师资培训,让试点幼儿园相互观摩,甚至还要举行幼儿园之间的赛事活动,“会对试点幼儿园足球兴趣特色发展提供相应支持,鼓励幼儿园因地制宜,积极开展幼儿足球兴趣活动,形成各自特色。试点幼儿园每三年会进行重新评估,将根据实际情况扩充试点范围。”市教育局体育卫生与艺术教育处处长、市校园足球办公室主任吴小刚表示。活动现场还展示了一堂趣味足球课,小朋友在老师的指挥下,进行踢球、传球、拦球训练,还进行了运动器械的捐赠。

  成都晚报记者 孟武斌

(责编:罗昱、高红霞)