习近平总书记说了这一句 大家都在喊"安逸"

2017年10月19日07:32  来源:四川日报
 
原标题:总书记说了这一句 大家都在喊“安逸”!

  吃火锅,“安逸!”抱大熊猫,“安逸!”成都玉林路小酒馆,“好安逸!”

  ……四川话里,“安逸”是一句最有代表性的方言。10月18日晚,川报观察客户端推出一款有关四川话“安逸”的H5新媒体产品,让全国人民都来为四川的“安逸”打CALL。点开这个H5,既能听到来自世界各地朋友亲口说的安逸话,你更可以亲自录上一句“安逸”。

  18日上午,党的十九大在人民大会堂开幕,习近平总书记深情地说,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。这不禁让人回想起今年3月,习近平总书记来到十二届全国人大五次会议四川代表团参加审议,带来“祝四川人民的生活越来越安逸”的美好祝福,一句地道的方言,让全国人民都知道了四川的“安逸”。

  川报观察客户端特意邀请到来自美国、法国、意大利等国家的外国友人,和陕西、吉林等地的外省朋友,用当地语言表达“安逸”,同时学说四川话。H5采用了测试的互动形式,录音说“安逸”还可获得评价打分。

  《总书记说了这一句,大家都在喊安逸》H5 一经上线发布,立即在朋友圈刷屏。来自五湖四海的朋友们争相跟着习近平总书记说“安逸”,并录音上传测试自己的方言发音是否地道。不少网络大V也纷纷转发,引爆了全国网友学说“安逸”的热情,评论区许多人留言表达了同一个愿望——想立刻来四川,感受四川人民的安逸生活。

(责编:罗昱、高红霞)
-->