南川 寻味拾秋

2017年10月19日10:52  来源:重庆日报
 
原标题:南川 寻味拾秋,全域旅游聚合磅礴之力

  金佛山主峰

  山王坪·平分秋色

  山王坪金秋如画

  德隆镇·银杏村

  金佛山·绝壁栈道

  花芊谷

  山王坪秋色

  金佛山·西坡索道

  当金秋款款走来,雄奇峻秀的金佛山,山明水净夜来霜,数树深红出浅黄,宛若一幅巨形的立体油彩画,层次分明而又艳丽生动……

  金佛山水馈赠世人的,除峰岭间云缠雾绕的诗意秋色,还有这片富硒土地孕育出的春华秋实,仓满囤溢。“南川味道”美食擂台赛、金佛山禅竹文化节、“十二金钗大观园”旅游文化节之红曼板栗节……一系列有深度、有影响、有内涵、有文化的品牌活动,如神来之笔,挑战着游客的“定力”。

  今年1-9月,南川接待游客1483万人次,同比增长29%,实现旅游综合收入58.6亿元,同比增长25%。寻味拾秋,南川以全域旅游理念促进供给侧结构性改革,旅游新业态亮点频现,形成新的经济增长极,南川广阔的绿水青山正在演变成金山银山。

  王静 荣瑞瑞

  图片由南川区旅游局提供

(责编:章华维、高红霞)