城在花园中 花在窗内外

2017年10月19日09:31  来源:广州日报
 
原标题:城在花园中 花在窗内外

  东晓南立交上簕杜鹃盛开。广州日报全媒体记者杨耀烨 摄

珠江两岸的标志性建筑在蓝天白云和火红簕杜鹃的映衬下美成一幅画。广州日报全媒体记者莫伟浓 摄

  华南理工大学五山校区南门前,粉红异木棉盛放。广州日报全媒体记者苏俊杰 摄

  海珠湖花海 广州日报全媒体记者杨耀烨 摄

  新滘中路,窗外开满了粉红色的异木棉花。广州日报全媒体记者杨耀烨 摄

  广州的天空碧蓝如洗,朵朵白云飘浮在空中。广州日报全媒体记者苏俊杰 摄

  绿树、蓝天、红花、白云,天朗气清……广州的秋天是绿色的、多彩的,广州人的秋天是舒适的、温馨的,连空气中都弥漫着甜甜的幸福味道。

  你看,争相绽放的簕杜鹃、高大美丽的异木棉、花色一日三变的木芙蓉,再加上桂花、玫瑰、兰花……红的白的黄的,大大小小,艳丽动人——花城又迎来了一场华丽的视觉盛宴。

  在广州,秋天已悄悄来到了湖边山顶,来到了寻常巷陌,来到了树梢花丛……在这个全年最舒适的季节,人们去大夫山骑车漫游,穿梭于山水之间;去东山湖看湖光倒影,碧波荡漾;去从化石门公园看层林尽染。

  城市在花园中、花园在城市里,花城的秋景也是魅力广州、宜居广州的侧影,它反映着人们的幸福感、获得感,提升了广州的知名度、美誉度,也展现了这座城市的软实力和强大的吸引力。

(责编:章华维、高红霞)